St
Один из победителей Евровидения пройдет тест на наркотики после скандала
Давид Дамиано заявил, что один из его коллег разбил стакан и он лишь смахивал осколки undefined

Один из победителей Евровидения пройдет тест на наркотики после скандала

Давид Дамиано заявил, что один из его коллег разбил стакан и он лишь смахивал осколки

Давид Дамиано, лидер итальянской группы Maneskin, победившей на Евровидении, добровольно сдаст тест на наркотики. Об этом заявили организаторы конкурса. Скандал разгорелся после того, как на одном из видео с мероприятия Дамиано наклонился к столу и резко поднял голову. Музыкант заявил, что подбирал осколки разбитого стакана, которые действительно обнаружили около стола итальянцев.


«Мы осведомлены о слухах вокруг видеоклипа с участием итальянских победителей конкурса «Евровидение», снятого вчера вечером в зеленой комнате (местах, где исполнители ожидают объявления результатов). Группа решительно опровергает обвинения в употреблении наркотиков, а указанный певец пройдет добровольный тест на наркотики по прибытии домой», — заявили организаторы Евровидения.


В сообщении отмечается, что группа сама настаивала на проведении теста на наркотики, однако Европейский вещательный союз не смог немедленно организовать сдачу теста.


На видео, которое появилось в соцсетях, заметно, что Дамиано наклоняется к столу, после чего резко отстраняется. Журналисты спросили, употреблял ли он в это время наркотики, исполнитель категорически опроверг эти обвинения.


По его словам, один из музыкантов группы разбил стакана и он, обнаружив это, пытался смахнуть осколки. Европейский вещательный союз подтвердил, что возле стола было найдено стекло.


«Мы внимательно изучаем отснятый материал и предоставим дополнительную информацию, когда она появится», — заверили организаторы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Роттердаме ночью 22 мая завершился песенный конкурс Евровидение, победителем которого стали итальянские фанк-рокеры Maneskin (524 балла) с песней Zitti e Buoni. На втором месте оказалась певица из Франции Барбара Прави (499 баллов), а на третьем — представитель Швейцарии Gjon's Tears (Джон Мухарремай, 432 балла), которого российская исполнительница Manizha (Манижа Сангин) назвала своим фаворитом на мероприятии.


Россиянка заняла девятое место с песней Russian Woman (204 балла). Украинская группа «Go_А» с композицией Shum заняла пятое место с результатом в 364 голоса.


Аутсайдерами конкурса стали Нидерланды (11 баллов), Испания (шесть баллов), Германия (три балла) и Великобритания (ноль баллов). При этом британский исполнитель Джеймс Ньюман с песней Embers не получил ни одного балла ни от зрителей, ни от жюри и занял последнее (26-е) место.


Manizha заявила, что гордится своим выступлением и отметила, что «выложилась на 100%». По ее словам, после прилета в Россию ее поддержала сотрудница паспортного контроля. Артистка также заявила, что второй раз на Евровидение не поедет, если только в другом амплуа.



В 2021 году организаторы Евровидения изменили формат из соображений безопасности: так, число зрителей сократили в несколько раз (до 3,5 тысячи мест), вместе с билетом нужно было предъявить отрицательный тест на COVID-19, сданный в день концерта. Конкурс транслируется в более чем 40 странах мира. Общая аудитория свыше 200 миллионов зрителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...