St
«Однажды вместе ударим по мячу в небе» — Пеле о смерти Диего Марадоны

«Однажды вместе ударим по мячу в небе» — Пеле о смерти Диего Марадоны

Аргентинский футболист скончался от сердечного приступа

Легендарный трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Пеле, комментируя Reuters смерть Диего Марадоны, сказал, что однажды они вместе ударят по мячу в небе. Ранее стало известно, что аргентинский футболист скончался в возрасте 60 лет от сердечного приступа.


«Грустно терять друзей таким образом. <...> Конечно, однажды мы вместе ударим по мячу в небе над головой», — цитирует Пеле агентство Reuters.


Именно с Пеле часто сравнивали Марадону, чтобы выяснить, кто был лучшим футболистом всех времен. 


Марадона умер 25 ноября от остановки сердца. Об этом сообщила газета Clarin. Позже адвокат футболиста подтвердил, что тот скончался от сердечного приступа. Смерть Марадоны также подтвердили в Ассоциации футбола Аргентины.


В конце октября аргентинского футболиста доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, позже ему провели операцию на мозге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Диего Марадона считается одним из лучших нападающих в истории футбола. В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 2018-2019 годах являлся главным тренером мексиканского клуба «Дорадос». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До этого также руководил такими командами, как «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, возглавлял национальную команду Аргентины. За клубную карьеру Марадона сыграл 492 матча, забил 258 голов. За сборную Аргентины провел 91 матч, забил 34 гола.


Пеле (Эдсон Арантис ду Насименту) — бразильский футболист. Выступал за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». За сборную Бразилии провел 92 матча, забил 77 голов. Трижды становился чемпионом мира в качестве игрока. Является лучшим футболистом XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА. По итогам голосования на официальном сайте организации занимает вторую строчку в рейтинге лучших футболистов XX века (на первом месте располагается Марадона). Лучший спортсмен XX века по версии Международного Олимпийского комитета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...