St
Одноглазая Мадонна, киберсердце и бронзовый «Крик»: Лазарев третий на Евровидении

Одноглазая Мадонна, киберсердце и бронзовый «Крик»: Лазарев третий на Евровидении

Вокальный европейский конкурс выиграл представитель Нидерландов Дункан Лоуренс

Вокальный европейский конкурс выиграл представитель Нидерландов Дункан Лоуренс
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ilia Yefimovich

Представитель России на международном конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве Сергей Лазарев с композицией «Крик» (Scream) занял третье место, уступив «тихому» представителю Голландии Дункану Лоуренсу, который занял первое место, и обладателю «цыганской» рубашки из Италии Махмуду, который занял второе место. Конкурс посетил известный кутюрье Жан-Поль Готье, а во время международного голосования выступила популярная певица Мадонна, которая исполнила две песни, представ в дерзком одноглазом образе от Готье.


Победитель конкурса, представитель Нидерландов Дункан Лоуренс (Дункан Ле Мур) со своей балладой Arcade считался и ранее одним из главных фаворитов среди букмекеров. Лоуренс получил 492 балла.



Исполнитель от Италии Mahmood выступил с песней Soldi, в которой он обратился к своему отцу. Сама композиция установила рекорд на родине певца, став одной из самых прослушиваемых за 24 часа на сервисе Spotify. Певец занял второе место и получил 465 баллов.



Прдеставитель России Сергей Лазарев занял третье место и получил 369 баллов. Песню «Крик» написали для Лазарева греческий композитор Димитрис Контопулос и певец Филипп Киркоров. Ранее продюсер Виктор Дробыш высоко оценил песню Лазарева, но отметил, что отсутствие ярко выраженного припева может оказаться сложным для восприятия слушателей на Евровидении.



Представитель Швейцарии певец и модель Лука Хенни является также и бизнесменом: разрабатывает дизайн для собственной линии одежды и выпускает свой журнал. Певец занял четвертое место и получил 360 баллов.



Представители Норвегии KEiiNO выступили с композицией Spirit in the Sky, в которой совместили английский и саамский языки, а также эстрадные мелодии и уникальную манеру пения народа саамов — йойк. Они заняли пятое место и получили 338 баллов.



Представивший Швецию певец и легкоатлет, на счету которого восемь золотых медалей в национальных соревнованиях, Джон Лундвик, энергично-плясовой номер которого украсили гипердинамичные бэк-вокалистки, занял шестое место и получил 332 балла.



Азербайджан представил поклонник фламенко Чингиз (Чингиз Мустафаев), который был выбран на родине из 350 претендентов. Он выступил с киберкардиологическим номером, исполнив композицию Truth. Чингиз занял седьмое место и получил 297 баллов.



Зычноголосая Тамара Тодевска из Северной Македонии, чья мать — оперная певица, а отец — профессор Академии музыки в македонском городе Скопье, заняла восьмое место и получила 295 баллов.



Оперная певица из Австралии Кейт Миллер-Хайдке незадолго до начала конкурса была госпитализирована из-за инфекции в ноге. Певица опасалась, что ей ампутируют ногу, но, к счастью, этого не случилось. В номере исполнительница предстала парящей в космосе королевой, а в самой композиции присутствуют некоторые мотивы оперной партии дивы Плавалагуны из фантастического боевика «Пятый элемент». Певица оказалась на девятом месте и получила 285 баллов.



На 10-м месте оказался мультимедийный проект Hatari из Исландии, в состав которого входят писатель, столяр-краснодеревщик и звукорежиссер. Коллектив, выступающий в БДСМ-образе и называющий свой стиль «антикапиталистическое техно», стал одним из самых скандальных на конкурсе. Выступление группы было под вопросом по причине политического подтекста песни исландских артистов и потому что ранее они призывали бойкотировать Евровидение из-за конфликта между Израилем и Палестиной. Музыканты получили 234 балла.



На Евровидении выступила Мадонна, она, по данным СМИ, заработала за две песни один миллион 350 тысяч долларов, которые ей выплатит канадско-израильский бизнесмен Сильван Адамс. Знаменитая певица исполнила свой старый хит Like a Prayer (которому исполнилось 30 лет) в готично-хоровом обрамлении, а также новый сингл Future с хип-хоп-исполнителем Quavo.




За несколько часов до финала выяснилось, что белорусское жюри Евровидения было дисквалифицировано. Выяснилось, что члены группы экспертов из Белоруссии рассказали в интервью изданию Tut.by о том, как они голосовали. Организаторы Евровидения сообщили, что по правилам конкурса нельзя разглашать данные голосований до самого финала. В свою очередь, издание принесло свои извинения, удалило материал и сообщило, что было не в курсе подобных правил конкурса.


Евровидение — ежегодный международный конкурс эстрадной песни среди стран — участниц Европейского вещательного союза. Также в нем принимают участие и другие государства: Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Россия и Турция. Сергей Лазарев уже участвовал в этом конкурсе в 2016 году с композицией You Are the Only One — тогда ему удалось занять третье место и получить приз зрительских симпатий.



Загрузка...