St
Около 30 заключенных после бунта во Владикавказе переведут в другие колонии
Следователи завели уголовное дело по факту беспорядков undefined

Около 30 заключенных после бунта во Владикавказе переведут в другие колонии

Следователи завели уголовное дело по факту беспорядков

После массовых беспорядков в колонии №1 Владикавказа около 30 осужденных из числа зачинщиков отправят для отбывания наказания в другие регионы России, сообщил омбудсмен по Северной Осетии Тамерлан Цгоев. Также по факту инцидента в следственном управлении по республике возбудили уголовное дело. 


«Насколько мне известно, человек 30 из числа тех, кто устроил беспорядки, планируется распределить по колониям других регионов», — сказал Цгоев ТАСС.


Также стало известно, что региональное управление Следственного комитета в Северной Осетии возбудило уголовное дело.


«Во Владикавказе по факту массовых беспорядков в ИК-1 возбуждено уголовное дело», — сказал собеседник агентства.


Вечером 15 октября на территорию колонии прибыли автобусы со спецназом, а также сотрудники ОМОН и Росгвардии. Правоохранителям пришлось штурмовать здание, в котором укрылись осужденные, устроившие бунт.


По разным данным, в беспорядках участвовали от 200 до 600 заключенных. Позднее официально была названа цифра в 200 человек. Как сообщают СМИ, они разбили камеры видеонаблюдения и повредили внутренние двери на территории колонии.


По состоянию на 21:40 бунт был полностью подавлен, ситуацию взяли под контроль силовики. Источники «Интерфакса» рассказали, что беспорядки начались из-за несогласия отдельных заключенных соблюдать установленный в колонии режим. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...