St
ОКР назвал слухами сообщение об угрозе отстранения России от Олимпийских игр в Токио

ОКР назвал слухами сообщение об угрозе отстранения России от Олимпийских игр в Токио

Никакой официальной информации об этом не поступало, сообщили в комитете

Олимпийский комитет России (ОКР) отказался комментировать сообщение британских СМИ о возможном отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020 в Токио из-за подтасовки допинг-проб. По словам пресс-секретаря комитета Константина Выборнова, вся представленная информация об этом основана на слухах и домыслах.


«Материалы и заметки СМИ мы никогда не комментировали и делать это не собираемся, потому что всегда отталкиваемся только от официальной информации», — подчеркнул Выборнов (цитата по ТАСС).


Представитель ОКР отметил, что заметка Telegraph о возможном отстранении основана на записях немецкого журналиста Хайо Зеппельта в Twitter. «Это уже стандартная практика, это написал наш немецкий любимый журналист. Мы не будем его точно никогда комментировать», — пошутил он.


Ранее газета Telegraph сообщила, что России грозит отстранение от Олимпиады-2020 в Токио в связи с подозрениями в том, что Московская антидопинговая лаборатория подделала данные, прежде чем передать их во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом же заявил и журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт.


В ноябре 2015 года WADA признало работу РУСАДА не соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу и лишило российское агентство аккредитации. Международная организация заподозрила власти РФ в создании «государственной системы поддержки употребления допинга спортсменами». Москва эти обвинения отрицала.


В мае 2019 года министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что членство Российского антидопингового агентства РУСАДА в WADA было восстановлено в полном объеме. Организация установила с WADA нормальные рабочие отношения, говорил министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...