St
Шойгу выразил уверенность в восстановлении добрососедских отношений между Россией и Украиной

Шойгу выразил уверенность в восстановлении добрососедских отношений между Россией и Украиной

Украинский и российский народы — братские, подчеркнул министр обороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что уверен в возвращении России и Украины к добрососедским отношениям в будущем. По его мнению, братские народы двух стран вновь будут жить в мире. Глава Минобороны подчеркнул, что Киев не должен слушать экстремистов, которые призывают «въехать в Москву на танковой броне», и добавил, что даже не хочет думать о столкновении вооруженных сил двух государств.


«Украинцы — братский народ. Я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», — заявил Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу». Министр отметил, что сам имеет украинские корни по материнской линии, и даже был крещен на Украине.


Шойгу подчеркнул, что украинским властям придется когда-нибудь в будущем остановить экстремистов, которые призывают к борьбе с Россией. «Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету», — уточнил он. Глава Минобороны добавил, что даже не хочет думать о войне между Россией и Украиной.


В начале сентября Пристайко назвал «оттепелью» отношения между Украиной и Россией. По его словам, обе стороны занимаются поиском компромисса по вопросу восстановления мира.


Ранее бывший секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не может объявить войну Москве. По его словам, Украина не способна ничего противопоставить России в вопросах стратегического вооружения, так как отказалась от ядерного оружия, а Москва имеет второй по мощности в мире ядерный потенциал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...