St
Порошенко: Властям Украины не удастся упрятать меня за решетку

Порошенко: Властям Украины не удастся упрятать меня за решетку

Экс-президент заявил, что никого и ничего не боится

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что нынешним властям страны не удастся посадить его в тюрьму. По его словам, у него и его политической силы нет поводов кого-либо бояться, а уголовным преследованием ему угрожали и раньше. Экс-глава государства назвал нынешнее правительство страны «мальчиками» по сравнению с другими оппонентами, которые пытались «упрятать его за решетку».



«Я не боюсь никого и ничего, моя политсила не боится никого. Ничего у них не получится. Я много лет был в оппозиции. И эти мальчики — не первые, кто хотел упрятать Порошенко», — заявил Порошенко в интервью Пятому каналу.


Экс-президент также отметил, что если суд примет решение не в его пользу, то подобный исход прежде всего ударит по нынешней украинской власти и государству. Также Порошенко подчеркнул, что в любом случае будет бороться против суда и защищаться, поскольку у него «достаточно механизмов для обороны».


Порошенко в настоящий момент проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам на Украине. Его подозревают в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, также в отношении него расследуют дело о незаконном назначении кабинета министров при отсутствии коалиции в Раде в 2016 году.


Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича юрист Андрей Портнов неоднократно заявлял, что препятствием для делопроизводства по Порошенко является бывший украинский генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, Луценко не подписывал ходатайства следователей ГБР по делам, связанным с экс-президентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...