St
Окрестности Дамаска подверглись ракетному обстрелу

Окрестности Дамаска подверглись ракетному обстрелу

Сирийские ПВО сбили несколько израильских ракет в южной части столицы страны

Сирийские ПВО сбили несколько израильских ракет в южной части столицы страны Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Южные окрестности Дамаска подверглись ракетному обстрелу в ночь на 20 ноября, сообщило агентство SANA. По данным издания, удар наносили израильские военные самолеты. Сирийские средства ПВО сбили несколько ракет к югу от столицы страны.


«Израильские военные самолеты с территории Голанских высот и [города] Марджаюна выпустили несколько ракет по окраинам Дамаска», — сообщает SANA со ссылкой на источник в Минобороны Сирии.



Как отмечает агентство, ракетная атака началась около 01:30 по местному времени (02:30 мск). Средства противовоздушной обороны смогли перехватить и уничтожить большую часть ракет, прежде чем они достигли своих целей. Источник издания добавил, что в Минобороны Сирии изучают ситуацию и устанавливают нанесенный ущерб.


В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи. Их авторы утверждают, что они сделаны с места попадания ракет в неизвестный объект, расположенный в южном Дамаске.



По сирийским объектам, в том числе в районе столицы страны, Израиль периодически наносит ракетные удары. Израильские власти объясняют действия своих военных стремлением пресечь атаки со стороны проиранских сил с территории Сирии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...