St
Олег Говорун стал главой нового управления президента по приграничному сотрудничеству

Олег Говорун стал главой нового управления президента по приграничному сотрудничеству

Новая структура заменит управление, занимавшееся работой со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Новая структура заменит управление, занимавшееся работой со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией
Фото: © duma.gov.ru

Президент России Владимир Путин своим указом постановил преобразовать управление президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству. Главой преобразованного управления остается Олег Говорун.


В документе отмечается, что изменения ввели для «совершенствования деятельности администрации президента России». «Руководителю администрации президента РФ [Антону Вайно] в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание управления президента РФ по приграничному сотрудничеству», — поручил президент.


Управлением президента по работе со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией создали в июне 2012-го, первым начальником был Юрий Воронин, который сейчас занимает пост российского уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. В задачу управления входило обеспечивать деятельность главы государства со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, реализовывать совместные социально-экономические программы и готовить необходимые для президента экспертные заключения и аналитические доклады.


Олегу Говоруну 49 лет, он родился в городе Братске Иркутской области. В 1993 году Говорун окончил Московский лесотехнический институт по специальности «химик-технолог», после института работал в частных компаниях. В 2000 году он начал работать в администрации президента России на посту первого замначальника главного территориального управления президента РФ. С 2006-го по 2011 год был начальником управления президента РФ по внутренней политике. С октября 2013 года Олег Говорун руководил управлением президента, которое взаимодействовало со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.