St
Киселев пригласил Захарову провести брифинг МИД на своей даче в Крыму

Киселев пригласил Захарову провести брифинг МИД на своей даче в Крыму

Мария Захарова предложила «раскулачить Дмитрия Киселева‭ на Wi-Fi и классный вид»

Мария Захарова предложила «раскулачить Дмитрия Киселева‭ на Wi-Fi и классный вид»
Фото: © facebook.com / Dmitry.Kiselev

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook предложила провести брифинг ведомства на даче гендиректора информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, стоимость которой СМИ ранее оценили в 200 миллионов рублей. Журналист ответил на предложение Захаровой: «Добро пожаловать!» — сообщает РИА Новости.


Мария Захарова заявила, что МИД давно не проводил брифинги в Крыму и она думала над тем, в каком именно месте это лучше сделать. «И тут вдруг натыкаюсь на разоблачение «тайной дачи» Дмитрия Киселева в Коктебеле. А, может, там-то и устроить выездной брифинг — прямо в «секретных хоромах»? Как вам идея? Раскулачим Дмитрия Киселева‭ на Wi-Fi и классный вид?» — написала она в соцсети.



Захарова сообщила, что если Киселев «примет вызов», то о дате и времени проведения мероприятия она расскажет 4 октября на брифинге МИД. Официальный представитель МИД пообещала пригласить «американских пропагандистов» на брифинг на даче, если он состоится.


Дмитрий Киселев 1 октября прокомментировал «Шторму» статью крымского издания «Город 24» «Чародеи оползневого склона». Ее автор Дмитрий Мазурин написал, что руководил реконструкцией дома в Коктебеле в 2016 году и заказчик — Киселев — допустил вопиющие нарушения. Здание может обрушиться на жилые дома ниже по склону, утверждал журналист. Гендиректор «Россия сегодня» заявил, что Мазурин вымогает у него 13 миллионов рублей, а статью использовал как способ оказать давление. По словам Киселева, Мазурин еще до реконструкции дачи в Коктебеле делал ремонт в его московской квартире. 


Владимир Мазурин 1 октября заявил «Новой газете», что весь тираж газеты «Город 24» с его статьей о даче Киселева был изъят. Главный редактор издания была уволена, сообщил он «Дождю». По версии Мазурина, это произошло после звонка из Москвы. Скриншот печатной версии статьи «Чародеи оползневого склона» опубликовал Telegram-канал «Крымский канал».