St
Меньшиков ответил на обвинения Долина: Если бы я захотел что-то украсть, я бы украл что-нибудь более талантливое
Худрук Театра Ермоловой назвал заявление режиссера «человеческой подлостью» undefined

Меньшиков ответил на обвинения Долина: Если бы я захотел что-то украсть, я бы украл что-нибудь более талантливое

Худрук Театра Ермоловой назвал заявление режиссера «человеческой подлостью»

Режиссер Олег Долин обвинил худрука Театра Ермоловой Олега Меньшикова в своем отстранении от работы над спектаклем «Двенадцатая ночь» за девять дней до премьеры. Меньшиков опубликовал ответ, сообщив, что расторжение договора было оговорено обеими сторонами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.


«Напоминаю тебе, что расторжение договора театра с тобой было основано на соглашении сторон. Документ этот при желании можно увидеть», — отметил Меньшиков.


Артист также рассказал, что Долину было предложено найти компромисс в финансовом вопросе и решить проблему с авторством спектакля, однако тот отказался.


«Какому художественному руководителю придет в голову идея отменить спектакль на два месяца вперед? <…> Что я такое должен был увидеть на сцене, чтобы принять такое решение? А увидел я спектакль, который по всем творческим составляющим не может быть показан зрителю», — заявил худрук.


Меньшиков объяснил, что не стал бы красть работу такого низкого качества. Сейчас они всеми силами спасают театр.


«Мы сейчас просто спасаем ситуацию, в которую ты поставил театр. Мы пытаемся сыграть премьеры в феврале. Той компанией, которая сейчас работает над спектаклем, будет принято решение — идем мы на выпуск, или нет», — написал артист.


В финале монолога он назвал упоминание Долиным своего отпуска и скандалов Театра Ермоловой «человеческой подлостью».


«Я убежден и знаю: каждый художник имеет право на провал, успех, ошибку, победу и поражение. Но любой художник в любой ситуации должен сохранять человеческое и профессиональное достоинство. У тебя, как оказалось, нет ни того, ни другого», — заявил Меньшиков.


26 января режиссер Олег Долин опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо худруку Театра имени Ермоловой Олегу Меньшикову, обвинив того в «бандитском захвате» спектакля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...