#все_дома
Новости
Новости
St
Олег Тиньков: Я болен лейкемией

Олег Тиньков: Я болен лейкемией

По словам миллиардера, ему пришлось пройти несколько курсов химиотерапии

По словам миллиардера, ему пришлось пройти несколько курсов химиотерапии Фото: © Global Look Press / Yorick Jansens
Фото: © Global Look Press / Yorick Jansens

Миллиардер и акционер «Тинькофф Банка» Олег Тиньков рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. По его словам, ему пришлось пройти уже несколько курсов химиотерапии. На фоне заявления акции компании Тинькова TCS Group Holding упали на 20% на Лондонской бирже.


«У меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорится в заявлении Олега Тинькова, переданном его представителем. Так он объяснил свое длительное отсутствие на публике.


Сейчас Тиньков находится в Лондоне, ему предъявлено обвинение в сокрытии одного миллиарда долларов при отказе от американского гражданства в 2013 году, где проходят судебные слушания. В заявлении Тинькова говорится: «Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку».


По словам Тинькова, с его бизнесом все в порядке, им управляет прекрасная команда, а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. «Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — добавил он.


После заявления Олега Тинькова акции его компании TCS Group Holding упали на Лондонской бирже в среднем на 20%. 28 февраля TCS Group Holding раскрыла информацию о том, что у налоговой службы США есть претензии к Тинькову, после чего акции подешевели в общей сложности почти на 30%. На Московской бирже акции TCS также упали в среднем на 20%.


О претензиях к Олегу Тинькову со стороны налоговой службы США стало известно в конце февраля 2020 года. Российского предпринимателя обвинили в подаче ложной декларации и занижении своего дохода за 2013 год. 2 марта стало известно, что он будет вынужден остаться в Лондоне. Судебные слушания будут проходить в столице Великобритании. Британские СМИ писали, что бизнесмен заплатил залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы его не взяли под стражу и не экстрадировали в США. Сообщается, что Тинькову грозит до шести лет заключения в американской тюрьме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...