St
Олегу Навальному заменили условный срок на реальный
Младший брат Алексея Навального не пришел 18 февраля на заседание, где решался вопрос о замене наказания undefined

Олегу Навальному заменили условный срок на реальный

Младший брат Алексея Навального не пришел 18 февраля на заседание, где решался вопрос о замене наказания

В Люблинском суде Москвы 18 февраля прошло заседание по вопросу замены наказания брату Алексея Навального Олегу. По требованию ФСИН России суд постановил заменить ему условное заключение реальным сроком в колонии строгого режима. Олег Навальный обвиняется в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил во время митинга 23 января 2021 года.


«Суд нашел доводы инспекции обоснованными и постановил удовлетворить представление о замене условного осуждения на реальное в колонии строгого режима», — передает решение судьи Владимира Кузнецова РИА Новости.


Суд назначил Олегу Навальному наказание в виде заключения под стражу в колонии строгого режима, так как «в действиях Навального установлены отягчающие обстоятельства, а именно рецидив».


Брат Алексея Навального не явился на заседание, суд постановил провести заседание в его отсутствие, сказал Кузнецов: «Навальный был извещен надлежащим образом, однако не явился. Суд постановил продолжить рассмотрение представления в отсутствие Навального».


Из материалов, оглашенных в суде, следует, что Олег Навальный, предположительно, 4 сентября уехал из России на Кипр. С тех пор сведений о его возвращении не поступало.


ФСИН аргументировала свое требование тем, что Олег Навальный не встал на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, как того требуют условия наказания. По версии суда, 23 января 2021 года он и другие фигуранты призывали людей на несанкционированную акцию. На митинг пришли в том числе больные COVID-19, «создав угрозу массового заболевания». 


6 августа 2021 года Олег Навальный был приговорен к одному году лишения свободы условно за нарушение санитарных правил. 26 января 2022 года брат Алексея Навального был объявлен в федеральный розыск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...