St
Глава ДНР Пушилин объявил об эвакуации граждан республики в Россию
Он сообщил, что в ближайшее время военные Украины начнут наступление Денис Пушилин

Глава ДНР Пушилин объявил об эвакуации граждан республики в Россию

Он сообщил, что в ближайшее время военные Украины начнут наступление

Денис Пушилин Фото: Global Look Press / Александр Рекун

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил об организации массового выезда населения республики в Россию. Политик опасается скорого наступления Вооруженных сил Украины на регион.


Политик сообщил, что на пограничных пунктах пропуска созданы все условия для быстрого перехода людей, а разместят их в Ростовской области по договоренности в правительством России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пушилин сообщил, что, по его информации, уже в ближайшее время президент Владимир Зеленский отдаст приказ ВСУ перейти к наступлению в Донбассе и реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР. Пушилин отметил, что власти Киева регулярно наращивают численность военнослужащих в зоне конфликта и стягивают туда тяжелое вооружение.


«Вооруженные силы Донецкой народной республики, имея опыт ведения военных действий, находятся в постоянной боевой готовности. <...> При обстрелах противника населенных пунктов республики могут подвергаться угрозе жизнь и здоровье наших граждан», — заявил Пушилин.

17 февраля начальник управления милиции ЛНР Яна Лещенко сообщила, что обстановка на линии соприкосновения существенно обострилась. Украинские силовики все чаще прибегают к применению тяжелого вооружения.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация у границ России может серьезно обостриться в любой момент. Представитель Кремля отметил, что на линии разграничения сил в Донбассе есть огромный «ударный потенциал» Вооруженных сил Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...