St
Двое рабочих погибли во время очистки крыши от снега в Подольске
Еще один мужчина получил травмы undefined

Двое рабочих погибли во время очистки крыши от снега в Подольске

Еще один мужчина получил травмы

В Климовске (микрорайон подмосковного города Подольска) трое рабочих сорвались с крыши пятиэтажного жилого дома во время уборки снега. Два человека получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте. Их коллега госпитализирован с травмами различной степени тяжести.


Во время очистки крыши дома от снега рабочие потеряли равновесие и сорвались вниз. Погибшие — мужчины в возрасте 37 и 40 лет. Оба — уроженцы Брянской области, сообщает РЕН ТВ. Прокуратура уже начала проверку соблюдения требований законов об охране труда и технике безопасности.


После трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». Запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Следователь проводит осмотр места трагедии, допрашиваются очевидцы, назначены судебно-медицинские экспертизы.


18 февраля в столичном районе Восточное Измайлово наледь упала с крыши на женщину. Москвичка 1963 года рождения от телесных повреждений погибла на месте. В столичной прокуратуре рассказали, что глыба льда упала из-за очистки кровли. Место проведения работ было огорожено, но женщина все равно проигнорировала меры безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».


В этот же день женщина и двое детей получили травмы при падении снежной глыбы с крыши в Бронницах (Московская область). У шестилетней девочки медики диагностировали ушиб плеча, у двухлетнего мальчика — головы, а у женщины, по предварительному осмотру, закрытый перелом плеча. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, 17 февраля в Москве при падении глыбы льда на автомобиль Volkswagen на Комсомольском проспекте пострадал находившийся в машине пассажир. Мужчина получил множество царапин из-за осколков стекла, которые попали в салон иномарки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...