St
Глава ЛНР призвал жителей республики эвакуироваться в Россию
Леонид Пасечник поручил ведомствам помочь доставить граждан к пограничным пунктам пропуска undefined

Глава ЛНР призвал жителей республики эвакуироваться в Россию

Леонид Пасечник поручил ведомствам помочь доставить граждан к пограничным пунктам пропуска

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник призвал ее жителей эвакуироваться в Россию. Он поручил ведомствам помочь гражданам покинуть республику.


«С целью недопущения жертв среди мирного населения призываю жителей республики, не имеющих мобилизационных предписаний, а также не задействованных в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации», — заявил Пасечник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава республики сказал, что Россия готова обеспечить организованный прием и размещение на своей территории жителей ЛНР. Он поручил руководителям территорий, правоохранителям и чрезвычайным службам эвакуировать людей с социальных объектов и помочь доставить граждан к пограничным пунктам пропуска.


Пасечник отметил, что Украина «продолжает сосредотачивать живую силу и тяжелую технику вдоль всей линии боевого соприкосновения». По информации луганской разведки, Киев планирует не только вести провокации на линии соприкосновения, но и «организовать глубокий прорыв вглубь территории» республики.


Ранее 18 февраля аналогичное заявление об эвакуации сделал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, на пограничных пунктах пропуска создали все условия для быстрого перехода людей. Их разместят в Ростовской области РФ по договоренности с российским правительством.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...