St
«Он кто, актер?»: Познер вызвал Певцова на публичные дебаты

«Он кто, актер?»: Познер вызвал Певцова на публичные дебаты

Ранее артист назвал журналиста «врагом России», который хочет, чтобы «страна вымерла»

Ранее артист назвал журналиста «врагом России», который хочет, чтобы «страна вымерла» Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Журналист Владимир Познер в беседе с Daily Storm заявил, что резкие замечания актера Дмитрия Певцова, который в частности назвал ведущего «врагом России», его совершенно не задевают. Познер сказал, что он сам, напротив, занимается «пропагандой России по всему миру», а с артистом и его творчеством не знаком. Также журналист сообщил, что готов вступить в публичные дебаты с Певцовым перед большой аудиторией.


3 декабря актер Певцов в интервью «Царьграду» возмутился заявлениями Познера, назвавшего на Первом канале противников искусственного прерывания беременности «мракобесами». Певцов предположил, что телеведущий хочет, чтобы «страна вымерла», и что несколько паспортов у Познера свидетельствуют о его наплевательском отношении к судьбе России.


«Я был на одной встрече [сегодня] и меня там спросили, буду ли я вступать с господином Певцовым в дебаты. Я спросил, а что мне с ним обсуждать? После того как мне передали его слова, я сказал, что при необходимости готов легко вступить с ним в дебаты, а реагировать на глупости, которые он сказал, смешно. Доказывать, что я люблю Россию? Просто смешно об этом говорить», — сказал Познер.


«Я совершенно его не знаю, у меня нет к нему отношения. Он кто, актер? Ну, высказал он то, что сказал, и бог с ним. Но поскольку высказал эту мысль, глубокую и просвещенную, именно он [Певцов], то я готов с ним это обсудить. Но не один на один, потому что я не собираюсь его переубеждать, а перед большой аудиторией, чтобы они выслушали две точки зрения и сделали свои выводы», добавил журналист.


Познер рассказал, что его давно называют русофобом, но он уже давно привык не реагировать на подобные высказывания. «Если у кого-то есть желание устроить общественные дебаты, где будет большая аудиторию, не менее тысячи или двух тысяч человек, я с удовольствием с ним подебатирую. Я знаю точно, что на них скажу, но не буду на них укорять его [Певцова] в том, что он глупости говорит, а просто выскажу свою точку зрения», отметил ведущий.


«Все, что он сказал, это глупость: я в течение всей своей осознанной жизни занимаюсь пропагандой России, на весь мир. Многие считают, что даже успешно. Его право быть верующим такое же, как мое право быть неверующим. Оправдываться [перед критиками] я не собираюсь, это просто смешно», резюмировал журналист.


Дмитрий Певцов ранее предположил, что Познер получает удовольствие от того, что в России есть проблемы. «Человек не любит то место, где он живет. И если это место будет вымирать — ему будет приятнее. Он не русский по духу. Он — враг России», — заявил актер.


Певцов известен по своим работам в кино и театре. Среди наиболее запоминающихся его появлений на экране и сцене — главные роли в картине «По прозвищу зверь», в сериалах «Бандитский Петербург» и «В круге первом». В «Ленкоме» Певцов играл в спектаклях «Гамлет» и «Юнона и Авось». Певцов — народный артист России, лауреат Государственной премии России, кавалер ордена Почета и ордена «За заслуги перед Отчеством IV степени».


В сентябре Певцов сообщил, что считает советского лидера Иосифа Сталина одним из величайших людей в российской истории. По его мнению, именно при Сталине началось строительство сильного государства. В октябре 2016-го в интервью «Собеседнику» назвал Владимира Путина лучшим правителем России за последние 70 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...