St
Он не был развалиной и говорил все в лицо: Запашный рассказал об умершем от COVID-19 Багдасарове
Известный артист отметил, что последние недели дрессировщик находился в больнице в Коммунарке Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Он не был развалиной и говорил все в лицо: Запашный рассказал об умершем от COVID-19 Багдасарове

Известный артист отметил, что последние недели дрессировщик находился в больнице в Коммунарке

Коллаж: © Daily Storm

Народный артист России, дрессировщик Михаил Багдасаров умер в возрасте 75 лет от COVID-19. Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с Daily Storm рассказал, что Багдасарова уважали многие люди и что он никогда не боялся говорить правду в лицо. Запашный также отметил, что последние недели дрессировщик находился в больнице в Коммунарке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров Фото: © АГН Москва / Ведяшкин Сергей

«Мы на протяжении всей жизни дружили семьями. Дядя Миша Багдасаров начинал свою творческую карьеру ассистентом в аттракционе моего папы, Вальтера Запашного, помогал ему работать с животными. В дальнейшем он [Багдасаров] сделал собственный номер сначала с домашними животными, потом создал номер «Давид Сасунский», где объединил тигров, львов, волков, черных пантер. Он создал настоящее произведение искусства и сам сыграл роль великого исторического деятеля», — рассказал Запашный.


«Последние две недели я вместе с братом занимался здоровьем дяди Миши. Помогли ему попасть в Коммунарку и попросили врачей оказать ему максимальное внимание. За ним хорошо ухаживали и следили с самого начала. Там, в принципе, ответственная больница. Проблема была в том, что у него было очень сильное поражение легких. И дядя Миша не выкарабкался», — добавил артист.


Запашный сообщил также, что недавно в честь всей династии Багдасаровых была открыта именная звезда в Кисловодске, а несколько лет назад звезду имени Михаила Багдасарова открыли в Большом Московском цирке.


Михаил Багдасаров в молодости
Михаил Багдасаров в молодости Фото: © bagdasarov.ru

«В голове все сейчас не сходится [из-за его смерти]. Он был физически крепким, здоровым, не был развалиной. Поэтому, пользуясь случаем, призываю всех прививаться. Особенно пожилых, они в зоне риска до сих пор», — подчеркнул известный дрессировщик.


Запашный напомнил, что Михаил Багдасаров является основателем целой династии цирковых артистов.


«Он долго был худруком Нижегородского цирка. Последние годы входил в худсовет Росгосцирка и был довольно активным и очень авторитетным человеком в мире циркового искусства. Он был правдорубом. Никогда не был политически корректным, говорил все как есть. Из-за этого его многие боялись. Но многие и уважали, и я прежде всего», — резюмировал он.


Михаил Багдасаров
Михаил Багдасаров Фото: © menswork.ru

Сын народного артиста России Артур Багдасаров сообщил телеканалу «360», что он не курсе сообщений о найденном у отца COVID-19. По его словам, у Багдасарова-старшего был бронхит, но ничто не предвещало печального итога.


«[Коронавируса у него] не было. Его забрали с бронхитом неделю назад где-то. [До этого] не болел, ничего у него не было. Абсолютно здоровый человек. Не было такого, чтобы он долго болел, или еще чего-то. Буквально недавно мы были на гастролях в Кисловодске, он приезжал, и мы открывали звезду перед цирком», — сказал сын Багдасарова.


4 мая стало известно, что народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров умер от коронавируса. Об этом сообщили в Росгосцирке.


Багдасаров родился в 1945 году в Баку, работал в цирке с 16 лет. Самостоятельные выступления начал в 1973 году, с шоу «Забавные ослики», а в 1991-м запустил «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми. Работал с дочерью Кариной, а затем и с сыном Артуром. Они являются знаменитыми укротителями тигров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...