St
Строительство «Северного потока — 2» приостановлено после обращения экологов Германии в суд
Корабли-трубоукладчики могут вернуться к работе не раньше конца мая undefined

Строительство «Северного потока — 2» приостановлено после обращения экологов Германии в суд

Корабли-трубоукладчики могут вернуться к работе не раньше конца мая

В Германии минимум до конца мая приостановлено разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» после обращения в суд немецких экологов. Экоактивисты с сентября 2020 года оспаривают выданное властями ФРГ разрешение на строительство участка газопровода протяженностью в 16,5 километра в немецкой экономической зоне Балтийского моря.


«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы», — цитирует «Интерфакс» Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии BSH.


Экологи упирают на то, что зона прокладки газопровода важна для гнездовых птиц. Власти заверяют, что глубина моря в этом районе небольшая, поэтому птицам эта местность не так нужна.


Помимо этого, указывает BSH, скорость кораблей-трубоукладчиков мала, а сами строительные работы можно вести лишь 30 дней подряд в целях защиты птиц, а затем необходимо делать перерыв на две недели. Поэтому требования экологов были отклонены и теперь стороны продолжают разбирательство через суд.


20 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия, несмотря на сопротивление некоторых стран ЕС, поддержала строительство «Северного потока — 2». Она отметила, что проект стал объектом для политической борьбы различных игроков на международной арене. По мнению Меркель, большая часть возражений против трубопровода вызвана политическими причинами, а газ из «Северного потока — 2» ничем не хуже другого.


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать дальше над проектом. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России. Сейчас он готов на 95%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...