St
«Он раб лампы»: украинский политолог рассказал о страхах Зеленского

«Он раб лампы»: украинский политолог рассказал о страхах Зеленского

Андрей Ермолаев считает, что президент Украины боится столкнуться с суровой реальностью и отыгрывает образ Голобородько

Андрей Ермолаев считает, что президент Украины боится столкнуться с суровой реальностью и отыгрывает образ Голобородько Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko

Президент Украины Владимир Зеленский боится столкнуться с суровой реальностью и продолжает оставаться в образе героя телесериала «Слуга народа». Об этом в интервью телеканалу ZIK заявил украинский политолог Андрей Ермолаев. По его мнению, команда украинского лидера продвигает интересы третьих лиц, а не действует в интересах страны.


«Оказалось, он раб лампы. Его интервью на 100 дней — это не интервью перед журналистами или экспертами. Это еще одна серия «Слуги народа» даже и с использованием этих приемов. Он боится, он не знает, какой он другой. Он знает, как быть Голобородько, но не знает, как быть Зеленским», — заявил Ермолаев.



Последние предпринятые украинскими властями меры не имеют никакого отношения к решению экономических проблем Украины, считает политолог. По его мнению, Зеленский и его команда реализует стратегию, написанную кем-то в интересах определенной группы лиц. «Мы имеем дело с менеджерской командой, которая и правда имеет стратегию. Просто эту стратегию не они писали — они скорее реализаторы. Это проявляется в таких действиях, как подписание меморандума с Польшей и США по поставкам газа и легализации игорного бизнеса. Что, нам так горело решать эти проблемы? Значит, кому-то горело», — заявил политолог.


20 мая шоумен Владимир Зеленский стал президентом Украины. В здании Верховной рады он принес присягу на Пересопницком Евангелии и ему вручили символы государственной власти на Украине: булаву и президентскую печать. 20 апреля Зеленский выиграл президентские выборы, набрав во втором туре более 70% голосов.


Спустя 100 дней после вступления в должность президента сам Владимир Зеленский заявил, что критически оценивает свои первые шаги на посту, назвав их «тихой прогулкой». В то же время он выразил уверенность, что после выборов в Верховную раду, где президентская партия «Слуга народа» получила большинство, страна наконец «сможет включить пятую скорость и уверенно двигаться путем изменений».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...