St
Он уволен: Азербайджан ответил Жириновскому на призыв наказать экс-посла за оскорбления русских
Лидер ЛДПР требовал от Баку возбудить уголовное дело против дипломата, назвавшего русский народ «свиньями» undefined

Он уволен: Азербайджан ответил Жириновскому на призыв наказать экс-посла за оскорбления русских

Лидер ЛДПР требовал от Баку возбудить уголовное дело против дипломата, назвавшего русский народ «свиньями»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал возбудить уголовное дело в отношении экс-посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде, назвавшего политика и русский народ «свиньями». В МИД Азербайджана в ответ заявили, что Вагабзаде не работает дипломатом уже пять лет и нет смысла комментировать его высказывания.


«В данном случае было бы неправильно с нашей стороны комментировать его взгляды, поскольку он не представляет ни МИД, ни какой-либо другой государственный орган», — сказала начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.


Она также напомнила Жириновскому, что экс-посол Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияр Вагабзаде еще в 2016 году был освобожден президентом своей страны от должности из-за недостатков в работе.


Вахабзаде оказался в центре скандала, после того как записал видеообращение к Жириновскому, оскорбив на национальной почве руководителя ЛДПР и весь русский народ. В эфире KANAL13 Вагабзаде назвал политика «жирной свиньей» и «старым ослом», заявил, что сам Жириновский и его «нация» «воняют, как свинья».


Лидер ЛДПР в эфире программы «Соловьев Live» сказал, что нужно возбудить уголовное дело против экс-посла Азербайджана. «Направим жесткое письмо главе республики [Азербайджан] с требованием на месте возбудить уголовное дело. Это оскорбление <...>. Это средневековье», — возмутился Жириновский.


При этом Владимир Соловьев согласился, что экс-дипломат «наговорил на статью». Ведущий также признался, что ждет комментариев от официальных лиц Азербайджана.


В начале августа временного поверенного в делах России в Азербайджане вызвали в МИД республики из-за высказываний Жириновского. Недовольство Баку вызвал подкаст «Итоги с Жириновским», в котором политик назвал Южный Кавказ зоной влияния Москвы. Также лидер ЛДПР выразил мнение, что Россия должна «вернуться на все территории Российской империи и Советского Союза».


Позднее Жириновский в ответ на ноту протеста заявил, что высоко оценивает главу государства Ильхама Алиева и имеет право высказывать свое мнение. Кроме того, политик напомнил чиновникам из Азербайджана, вручившим временному поверенному ноту, о свободе слова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...