St
ОНФ ищет защиты у Следственного комитета из-за давления в Омской области

ОНФ ищет защиты у Следственного комитета из-за давления в Омской области

Злоумышленники подожгли имущество сопредседателя регионального штаба организации

Злоумышленники подожгли имущество сопредседателя регионального штаба организации

Фото: © onf.ru


Общероссийский народный фронт направил обращения в следственный департамент МВД и Следственный комитет РФ в связи с давлением на сопредседателя регионального штаба ОНФ в Омской области Людмилу Жукову. Напомним, что накануне злоумышленники проникли на ее земельный участок и устроили поджог, в результате которого сгорела баня. Как считают в ОНФ, Жукова затронула интересы коррупционеров всей Омской области своими расследованиями хищений деловой древесины, умышленных поджогов лесов и незаконной застройки экологически эффективных территорий.


«Вопрос обеспечения безопасности активистов является фундаментальным в Общероссийском народном фронте, любые попытки оказания давления и угрозы жизни активистов не остаются безнаказанными. По всем ранее имевшим место случаям нападения на активистов и поджогам их имущества правоохранительными органами возбуждены уголовные дела», — заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.


По его словам, Народный фронт приложит все усилия, чтобы виновные были установлены и привлечены к ответственности. По данным общественников, заинтересованные лица ранее запугивали Людмилу Жукову, эмоционально давили на нее и старались лишить земельного участка через суд.


Владимир Гутенев подчеркнул, что любые формы давления и угрозы в адрес активистов ОНФ получат сопоставимый ответ: «Все данные, имеющиеся в нашем распоряжении по этому происшествию и по всем остальным случаям травли Людмилы Жуковой за ее общественную деятельность, переданы в компетентные органы. Уверены, реакция со стороны правоохранительных органов будет оперативной».