St
«Они сами его убили, а теперь виляют хвостом»: Кадыров обвинил Запад в ликвидации Хангошвили

«Они сами его убили, а теперь виляют хвостом»: Кадыров обвинил Запад в ликвидации Хангошвили

Глава Чечни подчеркнул, что подозрения в адрес Москвы и Грозного необходимо доказывать на деле, а не на словах

Глава Чечни подчеркнул, что подозрения в адрес Москвы и Грозного необходимо доказывать на деле, а не на словах Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством в Берлине боевика Зелимхана Хангошвили стоят представители западных стран, которые теперь пытаются обвинить в ликвидации полевого командира Москву и Грозный. Он подчеркнул, что Запад должен заниматься не «болтологией», а доказать свои обвинения.


На пресс-конференции один из журналистов сообщил руководителю Чеченской Республики, что немецкие правоохранители подозревают Россию и Чечню в причастности к убийству в Берлине боевика Зелимхана Хангошвили, и спросил, что Кадыров об этом думает. Тот ответил, что в этой ситуации «нечего комментировать».


«Они [западные страны] сами убили [Зелимхана Хангошвили], когда он стал им не нужен, и сейчас начинают вилять хвостом. Это внутренние разборки, это нас не касается. Он у нас давно не живет, да был он гражданином Грузии, не нашим гражданином. Он террорист, преступник. И если его убили, то для нас хорошо, одним террористом меньше», заявил Кадыров.


«Он причастен ко многим террористическим актам. А если мы причастны, то пусть докажут. Не на словах, а на деле. Они лицемеры, у них нет ничего святого. Одна болтология», отметил он.


19 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что западные страны недостаточно активно сотрудничают с Россией в поимке, контроле и выдаче террористов на своей территории. В частности, добиться выдачи убитого в Берлине боевика Зелимхана Хангошвили не удалось, несмотря на усилия российских спецслужб, уточнил глава государства. Путин добавил, что правоохранители РФ неоднократно предупреждали западных партнеров об опасных лицах, однако далеко не всегда эти сообщения имели эффект.


Грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа. К нему на велосипеде подъехал человек и дважды выстрелил ему в спину. 17 сентября был задержан подозреваемый в убийстве гражданин России. В прокуратуре Берлина предположили, что заказчиком убийства могли выступать «либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства». 4 декабря немецкий МИД объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Берлине в связи с делом об убийстве Хангошвили. В ответ Москва объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов. В Кремле этот шаг назвали «вынужденной мерой взаимности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...