St
«Они смеются над Олимпиадой»: глава USADA призвал обнародовать допинг-тесты сборной России
Трэвис Тайгарт добавил, что Москва «мошенничает и заслуживает сурового наказания», а запреты МОК просто смешны undefined

«Они смеются над Олимпиадой»: глава USADA призвал обнародовать допинг-тесты сборной России

Трэвис Тайгарт добавил, что Москва «мошенничает и заслуживает сурового наказания», а запреты МОК просто смешны

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал публично представить результаты теста на допинг всех российских атлетов, участвующих в Олимпиаде в Токио. Таким образом он заступился за американского пловца Райана Мерфи, который сначала заподозрил в нечестности выигравшего золотую медаль в плавании Евгения Рылова, а потом принес извинения.


«Все видят, что запреты МОК являются обычным фарсом. Россия заслуживает сурового наказания и продолжает скрывать свое мошенничество... Легкие наказания позволили россиянам посмеяться над Олимпийскими играми со своей жаждой медалей», — цитирует Тайгарта Yahoo Sports.


«Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию с учетом ее коррупции. Мы заслуживаем узнать, изменилось ли что-то в этой стране в сфере борьбы с допингом. Сколько раз мы еще будем наблюдать за махинациями на мировой спортивной арене?» — добавил он.


Глава USADA отметил, что считает шуточным наказание для России выступление без флага и гимна на Играх. По его мнению, российские спортивные чиновники «хотят продолжать лгать, отрицать и нападать на тех, у кого есть мужество противостоять их обману и вопиющему пренебрежению правилами».


Тайгарт также призвал российскую сборную самим обнародовать результаты тестов на допинг в ответ на обвинения и сомнения других стран. В ответ на это руководитель комиссии по допингу МОК Ненад Лалович заявил, что организация обсудит слова главы USADA.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Скандал разразился 30 июля, когда Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом в плавании на спине на дистанции в 200 метров и установил новый рекорд. Занявший второе место Мерфи сначала заявил, что не считает честным заплыв, однако потом заявил, что не имел в виду Рылова, а сокрушался по поводу допинга во всем спорте. Россиянин также подтвердил, что они пообщались с Мерфи и американец принес ему извинения.


При этом занявший третье место британец Люк Гринбэнк также усомнился в честности победы Рылова, однако извиняться не стал, заявив, что «существует допинг-программа с государственной поддержкой и ничего против этого не делается».


В ответ на это исполняющий обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов заявил, что Рылов был протестирован трижды и, более того, прошел дополнительную проверку в международной федерации.


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков после слов о допинге отмечал, что победы россиян на Олимпийских играх в Токио убедительнее любых комментариев. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес российских атлетов, призвал спортсменов завоевывать медали и не обращать внимание на критику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...