St
«Они умирали на поле»: Путин о впечатлениях от игры сборной России

«Они умирали на поле»: Путин о впечатлениях от игры сборной России

Президент России назвал российских футболистов героями, уступившими в красивейшем и напряженном матче

Президент России назвал российских футболистов героями, уступившими в красивейшем и напряженном матче
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov

Президент России Владимир Путин смотрел игру между сборными России и Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Глава государства пригласил главного тренера и футболистов на мероприятие, посвященное итогам мундиаля. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.


«Смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле», — рассказал Песков о впечатлениях Путина от игры российской сборной.


По словам пресс-секретаря, президент гордится нашими футболистами. В день матча глава государства дважды звонил главному тренеру российской сборной. «Путин позвонил Черчесову в субботу до матча и пожелал успехов в игре, — сказал Песков. — По завершении игры Путин вновь позвонил ему и отметил достойное выступление футболистов на чемпионате, а также красивую, волевую игру в историческом матче со сборной Хорватии».


Президент пригласил главного тренера и футболистов российской сборной на мероприятие, которое будет посвящено подведению итогов чемпионата мира и вопросам определения наследия мундиаля в России, добавил Песков в заключение.


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на послематчевой конференции сказал, что Путин «звонил днем и сейчас позвонил, поздравил с игрой, поблагодарил и пожелал, чтобы мы держали голову выше и делали следующие шаги».


Также наставник сборной добавил, что после матча с хорватами в раздевалку национальной команды заходил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и поблагодарил за игру.


Сборная России уступила хорватской национальной команде в матче ¼ финала ЧМ-2018 по футболу в серии послематчевых пенальти. Игра прошла в Сочи на стадионе «Фишт». Основное время четвертьфинальной игры завершилось вничью со счетом 1:1, по итогам двух дополнительных таймов счет был 2:2. В серии пенальти успешнее оказались игроки национальной команды Хорватии (4:3). В составе российской сборной 11-метровые не забили Федор Смолов и Марио Фернандес.


В полуфинале хорваты сразятся со сборной Англии, которая ранее отправила домой шведов. Матч состоится 11 июля на московском стадионе «Лужники». Игра начнется в 21.00 по московскому времени.