St
Игнашевич объявил о завершении спортивной карьеры

Игнашевич объявил о завершении спортивной карьеры

О своем уходе из сборной России также заявил полузащитник «Спартака» Александр Самедов

О своем уходе из сборной России также заявил полузащитник «Спартака» Александр Самедов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin

Защитник московского ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич объявил о завершении футбольной карьеры и намерении стать «хорошим тренером». Об этом говорится в видеообращении спортсмена, опубликованном в микроблоге национальной команды в Twitter.


«Этот чемпионат мира для меня последний. Турнир и матч последний в моей футбольной карьере. <...> Если бы не чемпионат мира, то я бы закончил пораньше. Чемпионат был для меня сильной мотивацией», — сказал Игнашевич.



«Вот и все. Очень сложно осознать, что это было... Идет бесконечный поток сообщений в WhatsApp и Instagram, и нет возможности сказать каждому спасибо за теплые слова. Спасибо вам всем!» — написал Игнашевич в своем Instagram.


По его словам, он не мог представить, что закончит свою футбольную карьеру на такой высокой ноте. «Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет!» — написал он и поблагодарил всех болельщиков ЦСКА «за любовь».



На официальным аккаунте Чемпионата мира FIFA 2018 в Twitter объявившего о завершении футбольной карьеры 38-летнего защитника сборной России Сергея Игнашевича поблагодарили за отличную игру на мундиале. «Победитель, рекордсмен, идеальный профессионал. Сергей Игнашевич, спасибо за годы блестящей карьеры и за то, что сыграл на ЧМ-2018», — говорится в микроблоге.



На ЧМ-2018 Игнашевич провел на поле пять матчей без замены, в которых реализовал по одной попытке в серии послематчевых пенальти в играх против Испании и Хорватии. Всего за клубную карьеру 38-летний защитник ЦСКА провел 707 матчей, в которых забил 57 мячей. За сборную России Игнашевич сыграл 126 матчей. Футболист шесть раз становился чемпионом России, а в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА. Игрок рекордные 16 раз попадал в число 33 лучших футболистов России по итогам сезона.


Практически одновременно с Игнашевичем о своем уходе из сборной России объявил полузащитник «Спартака» Александр Самедов. Он отметил, что уже принял окончательное решение на этот счет. Комментируя результат матча со сборной Хорватии Самедов признался, что испытывает разочарование, но считает, что российской командой можно гордиться, поскольку она показала достойную игру.



Александр Самедов в настоящее время выступает за столичный футбольный клуб «Спартак». Карьеру в сборной России начал в 2011 году. В составе национальной команды полузащитник провел 53 игры и забил семь мячей.


Сборная России уступила хорватской национальной команде в матче ¼ финала ЧМ-2018 по футболу в серии послематчевых пенальти. Игра прошла в Сочи на стадионе «Фишт». Основное время четвертьфинальной игры завершилось вничью со счетом 1:1, по итогам двух дополнительных таймов счет был 2:2. В серии пенальти успешнее оказались игроки национальной команды Хорватии (4:3). В составе российской сборной 11-метровые не забили Федор Смолов и Марио Фернандес.