St
Сборная России проиграла Хорватии и завершила выступление на ЧМ-2018

Сборная России проиграла Хорватии и завершила выступление на ЧМ-2018

Игра ¼ финала ЧМ-2018 по футболу прошла на стадионе «Фишт» в Сочи

Игра ¼ финала ЧМ-2018 по футболу прошла на стадионе «Фишт» в Сочи
Фото: © GLOBAL LOOK press/Xu Zijian

Сборная Хорватии обыграла российскую команду в матче ¼ финала ЧМ-2018 по футболу в серии послематчевых пенальти. Игра прошла в Сочи на стадионе «Фишт». Мячи в ворота сборной России в основное и дополнительное время забили хорваты Андрей Крамарич и Домагой Вида. У россиян отличились Денис Черышев и Марио Фернандес. Лучшим игроком четвертьфинального матча с Россией признан капитан сборной Хорватии Лука Модрич. В полуфинале хорватская команда сыграет с англичанами, а сборная России выбывает из домашнего чемпионата.


Россияне открыли счет в игре на 31-й минуте после перехвата Дзюбы в центре поля. Денис Черышев издали пробил точно в «девятку».




На 39-й минуте Манджукич совсем один оказался на левом краю штрафной российской сборной. Его навес замкнул Андрей Крамарич, отправив мяч головой в ворота Акинфеева.





Во втором тайме хорватская команда владела мячом гораздо больше сборной России. На 60-й минуте левая стойка ворот спасла ворота Акинфеева. Перишич подобрал мяч после неразберихи в штрафной российской сборной и метров с десяти пробил в правый нижний угол ворот Акинфеева, но попал штангу. В целом подопечные Станислава Черчесова уверенно оборонялись, но не смогли реализовать моменты во время контратак.



Основное время матча закончилось вничью со счетом 1:1. Затем команды отыграли два периода дополнительного времени по 15 минут.





На 101-й минуте сборная России пропустила гол, счет стал 1:2 в пользу хорватской команды. Домагой Вида оказался открыт в центре штрафной и головой пробил в угол ворот после подачи углового. Акинфеев не видел летящий мяч из-за находившихся рядом защитников.



Но на 115-й минуте положение спасли Дзагоев и Марио Фернандес. Натурализованный бразилец головой забил мяч в ворота сборной Хорватии. Дополнительное время закончилось вничью со счетом 2:2.





Исход матча решила серия пенальти, в которой точнее оказались хорваты. В составе российской сборной 11-метровые не забили Федор Смолов и Марио Фернандес.



После игры Денис Черышев сказал: «Сегодня в серии пенальти удача была не на нашей стороне».

Полузащитник Роман Зобнин после поражения от Хорватии заявил, что у него после такого результата не осталось эмоций. «Эмоций нет, все отдали на поле. Сейчас полное опустошение. Как и в игре с Испанией, сами игроки решали, кто будет бить пенальти. Очень переживал за партнеров, которые их исполняли. Большое спасибо болельщикам за поддержку», — сказал он.



Нападающий сборной России Артем Дзюба: «Мы хотели доказать всей стране, что наш футбол жив, чтобы нами гордились. Наши сердца разбиты. Мы бились как львы, спасибо вам за эмоции и поддержку».



В полуфинале сборная Хорватии сыграет с командой Англии, которая ранее отправила домой шведов. Матч состоится 11 июля на московском стадионе «Лужники». Игра начнется в 21.00 по московскому времени.