St
Онищенко призвал записать компанию Nestle в террористы
По его мнению, это продукция неестественного происхождения, вызывающая привыкание undefined
Эксклюзив Новости

Онищенко призвал записать компанию Nestle в террористы

По его мнению, это продукция неестественного происхождения, вызывающая привыкание

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал власти обратить внимание на деятельность компании Nestle в России. По его мнению, Nestle следует «записать в террористы» после заявление боссов корпорации в том, что они производят 60% вредной еды. В беседе с Daily Storm Онищенко также посетовал, что в России разрушена культура общественного питания.


«Если эта компания это осознает и никаких выводов не делает с точки зрения изменения линейки производимых продуктов, то ее в пору записать в террористы, которые на очень уязвимой площадке культуры питания вредят нашей популяции россиян», сказал Онищенко.


Продукция Nestle соответствует по российскому законодательству всем нормам, но тем не менее она неестественного происхождения, подчеркнул Онищенко. Он также отметил, что нездоровое питание разрушает многовековой уклад русской кухни и вредно для детей.


«Сегодня Nestle, а завтра еще какая-нибудь шарашка появится, которая будет доламывать нашу культуру питания. <...> Государству нужно незамедлительно заняться этим и на полном серьезе», призвал он.


Экс-глава Роспотребнадзора считает, что в России разрушена культура общепита и одной из мер по его спасению должен быть отказ от вредных продуктов.


Ранее в швейцарской корпорации Nestle заявили, что 60% производимой ею продукции вредны для здоровья. Об этом со ссылкой на внутреннюю презентацию компании написала Financial Times.


В отчете сказано, что всего 37% производимых Nestle продуктов и напитков получили 3,5 из 5 баллов в австралийском индексе здорового питания. Примерно 70% продуктов не смогли приблизиться к отметке в 3,5 балла. Не выдержали испытание и 96% напитков, а также 99% кондитерских изделий. Безопаснее всего, согласно презентации, оказались вода и молочные продукты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...