St
ОНК Москвы приостановила полномочия правозащитника Пятницкого после стрельбы в центре столицы

ОНК Москвы приостановила полномочия правозащитника Пятницкого после стрельбы в центре столицы

Комиссия по этике соберется, чтобы дать оценку его действиям из-за инцидента на Бульварном кольце

Комиссия по этике соберется, чтобы дать оценку его действиям из-за инцидента на Бульварном кольце
Фото: © GLOBAL LOOK press / Rudolf Karliczek

Полномочия правозащитника Павла Пятницкого в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы приостановлены, сообщил ТАСС со ссылкой на председателя ОНК Вадима Горшенина. По его словам, в ближайшее время соберется комиссия по этике, которая даст оценку поведению общественного деятеля. Также он отметил, что при составлении полицией протокола за стрельбу из пистолета в центре столицы Пятницкий указал в качестве места работы ОНК, что является недопустимым.


«Пятницкий задержан в состоянии алкогольного опьянения — стрелял из травматического пистолета в воздух на Бульварном кольце. Возбуждено дело по статье УК РФ «Хулиганство». ГУ МВД России по Москве направило письмо в Общественную палату. Полномочия Пятницкого как члена ОНК приостанавливаются. Комиссия по этике соберется, чтобы дать оценку его действиям», — приводит ТАСС слова Горшенина.


Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников уточнил, что Пятницкий является ее членом, но не занимает должность заместителя председателя комиссии. При этом он уточнил, что в комиссии пока уточняются детали инцидента.


Ранее стало известно о задержании полицией мужчины, подозреваемого в стрельбе из пистолета в центре Москвы. По данным пресс-службы столичного главка МВД, неизвестный в ночь на 13 апреля, находясь в автомобиле Ford в районе Бульварного кольца, несколько раз выстрелил из пистолета в воздух. Спустя несколько часов автомобиль подозреваемого был найден. В салоне машины были обнаружены стрелянные гильзы. Сообщалось, что полиция задержала мужчину 1984 года рождения. Позже в СМИ появилась информация, что задержанным оказался правозащитник Павел Пятницкий. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).