St
Онлайн-трансляция первого дня марафона «Новое Знание» собрала более пяти миллионов просмотров
В программе — более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов undefined

Онлайн-трансляция первого дня марафона «Новое Знание» собрала более пяти миллионов просмотров

В программе — более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов

В первый день онлайн-трансляции марафона «Новое Знание» набрали более пяти миллионов просмотров. Об этом сообщили организаторы мероприятия. Они уточнили, что в числе зарегистрированных участников марафона свыше трех тысяч человек. Всего в программе мероприятия запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.


«За первый день работы количество просмотров превысило пять миллионов», — указывается в сообщении организаторов.


В день открытия марафона перед его участниками выступили первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, помощник главы государства Андрей Фурсенко, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, известные телеведущие Владимир Соловьев и Владимир Познер, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант.


Также в роли спикеров выступили кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, блогер Илья Варламов, дизайнер Артемий Лебедев.


Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко во время марафона заявил, что в мире современных интернет-технологий существует тенденция крушения многих устоявшихся стереотипов. Так, вопреки сложившемуся в обществе порядку, когда более опытное поколение передает свои знания молодежи, сейчас нередко все происходит наоборот.


«Целый ряд стереотипов рушится. Например, в традициях обучения всегда было так, что старшие учат младших. Сегодня это не всегда так: в современных интернет-технологиях зачастую происходит ровно наоборот, то есть именно младшие учат старших», — сказал Кириенко.


Он обратил внимание на возможность открытого доступа к знаниям. При этом крайне важным моментом он назвал передачу приобретенного опыта «от человека к человеку». «Возможность такого личного общения и перенимания опыта является принципиально важной», — считает Кириенко.


По его словам, выбор своего жизненного направления молодые люди делают самостоятельно, а задача государства и старших поколений — создать нужные условия, чтобы они смогли применить свои таланты и умения в различных отраслях. «Выигрывает тот, кто быстрее способен найти, освоить и применить знания», — заключил Кириенко.


Телеведущий Владимир Познер заявил, что закрыл бы все факультеты журналистики в стране и создал бы специализированную школу для будущих специалистов в этой области. По словам Познера, нельзя научить человека быть журналистом, писателем или художником.


Телеведущий считает, что человеку необходимо получить другую профессию, поработать, «почувствовать жизнь», чтобы понять, почему хочется быть журналистом, и уже после этого начинать свой путь в этой области. Познер уверен: в представителях этой профессии — 90% усердия и 10% таланта.


Трехдневный марафон «Новое Знание» проводится в восьми российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде — обществом «Знание» с 20 по 22 мая. Планируется, что каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии.


Президент России Владимир Путин 21 апреля в послании Федеральному собранию заявил о назревшей актуальности перезапуска общества «Знание» на современной цифровой платформе. Отмечается, что марафон станет отправной точкой для новых форматов работы общества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...