St
Хинштейн раскрыл число пользователей рунета
Депутат Госдумы считает, что в России одно из самых либеральных законодательств в сфере интернета undefined

Хинштейн раскрыл число пользователей рунета

Депутат Госдумы считает, что в России одно из самых либеральных законодательств в сфере интернета

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что аудитория российского сегмента интернета составляет около 98 миллионов человек. Парламентарий считает, что «это цифра тоже неполная», поскольку есть те, кому менее 12 лет, и они «просто не попадают сюда в регистрацию».


«На сегодняшний день аудитория рунета составляет 97,5 миллиона человек, или 79,5% всего населения старше 12 лет», — сказал Хинштейн в ходе марафона «Новое знание».


Глава комитета по информполитике ранее выразил мнение, что рунет должен быть безопасной средой для участников отрасли и пользователей. Равные условия необходимо создать для всех, считает парламентарий.


Он обратил внимание, что сейчас в стране налажен диалог со всеми ключевыми игроками — все, кто заинтересованы в развитии интернет-отрасли, могут быть услышаны. Нет ни одной значимой инициативы, которая до рассмотрения Госдумой не проходила бы сито экспертных обсуждений, диалогов, споров, подчеркнул Хинштейн.


«В России одно из самых либеральных законодательств в сфере интернета. Для всех, кто его использует, должны быть созданы равные условия. Интернет должен быть безопасной средой для всех», — полагает депутат.


В Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) сообщили, что IT-отрасль России и рунет смогли продемонстрировать рост основных показателей. Вклад рунета в экономику страны в 2020 году составил 6,7 триллиона рублей. Отмечается, что рост по сравнению с 2019 годом составил 22%.


«Это результат усилий и отрасли, и государства, и пользователей», — считает глава думского комитета по информационной политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее член фракции «Единая Россия» Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект о проведении обязательных измерений аудитории в Сети. Парламентарий пояснил, что сейчас в РФ отчетность об аудитории интернет-площадок доступна из очень разных источников, данные которых проверить невозможно. Из-за этого, по мнению Горелкина, нельзя составить адекватное представление о реальной аудитории, например, того или иного фильма, на создание которого выделялись в том числе средства государства.


Марафон «Новое знание» проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде с 20 по 22 мая. Каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии. В программе мероприятия запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...