St
Шестиклассница с пистолетом вызвала переполох в школе в Челябинске
В учреждение приехали вооруженные ученики, но эвакуировать детей и персонал не пришлось undefined

Шестиклассница с пистолетом вызвала переполох в школе в Челябинске

В учреждение приехали вооруженные ученики, но эвакуировать детей и персонал не пришлось

Ученица шестого класса гимназии № 23 в Челябинске принесла в школу пистолет. Оружие в портфеле заметили ее одноклассники. Дети сообщили о находке учителю и родителям. На вызов прибыли Росгвардия и полиция, но никого эвакуировать не пришлось. По информации портала 74.ru, девочка раньше проявляла агрессию по отношению к ученикам и педагогам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что изначально школьники не поняли, боевой или нет пистолет у одноклассницы. Позднее оказалось, что оружие у девочки в портфеле было пневматическим.


«В полицию Челябинска обратилась местная жительница, сообщившая, что в одной из гимназий города ее дочь увидела ученицу, в руках которой находился предмет, похожий на пистолет, — сообщили URA.RU правоохранители. — В образовательную организацию незамедлительно были направлены сотрудники полиции».


Родители утверждают, что в связи с поведением этой девочки не первый раз вызывают полицию. «Ранее с ней же был инцидент с ножом. Потом она нападала и избивала одноклассников», — заявил отец одного из учеников.


В настоящий момент со школьницей и ее матерью работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Один из родителей также рассказал, что после случившегося в гимназию вызвали бригаду скорой помощи, поскольку «видимо, кто-то перенервничал».


«Часть полицейских сейчас уже уехали, часть по-прежнему тут. Родители учеников — на собрании с директором гимназии», — сообщил мужчина.


13 мая в Челябинске полиция задержала местного жителя, на которого жаловались соседи. Они сообщили, что мужчина стучит по стенам и ведет себя неадекватно. По их словам, сосед начал собирать документы на получение разрешения на оружие, и они опасаются, что он может кого-то застрелить во время очередного приступа гнева.


По словам жильцов, прошлой зимой сосед начал называть себя «богом Денисом» и держит в страхе весь подъезд. В результате челябинца отправили в психбольницу. В отношении мужчины ведется проверка.


20 мая в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в школе №147 Росгвардия задержала одиннадцатиклассника в шлеме и форме, похожей на страйкбольную. Также с собой у него был пистолет для этой игры. В администрации района сообщили, что ученик в школе характеризуется положительно. Его семья не попадала в поле зрения социальных служб.


В Подмосковье и Казани подростки 19 мая угрожали устроить кровавую расправу в школах. Учеников задержали правоохранители. Школьника, рассылавшего угрозы «колумбайна», в Подмосковье вычислили во время занятий. В Казани после сообщений несостоявшегося «стрелка» пришлось эвакуировать весь персонал и учеников школы.



Кроме того, 17 мая источник Daily Storm в правоохранительных органах сообщил, что в Северной Осетии в городе Ардон подросток решил «заминировать» одну из школ. Собеседник уточнил, что школьник позвонил в экстренные службы, всех находившихся в учебном заведении людей эвакуировали. Правоохранители оперативно установили личность «минера» и задержали его.


Также 17 мая сообщалось, что любитель компьютерных игр из Благовещенска стал фигурантом уголовного дела после высказанных угроз в чате о намерении взорвать школу. Сообщение появилось в игровом чате онлайн-игры, посвященной бронетехнике. Молодой человек не называл конкретное заведение, где собирается устроить теракт. Автором сообщения оказался 23-летний местный житель.


Пристальное внимание к безопасности школ стали проявлять после случившегося в Казани. 11 мая в гимназию №175 там ворвался 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный дробовиком, и открыл стрельбу. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал. В постах он называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...