St
Надел черный шлем и вооружился пистолетом: в Петербурге Росгвардия задержала подростка у школы
Правоохранители выехали на сообщение о драке, сообщают местные СМИ undefined

Надел черный шлем и вооружился пистолетом: в Петербурге Росгвардия задержала подростка у школы

Правоохранители выехали на сообщение о драке, сообщают местные СМИ

В Санкт-Петербурге в Красногвардейском районе в школе №147 Росгвардия задержала 11-классника в шлеме и в форме, похожей на страйкбольную. Также с собой у него был пистолет для этой игры. Об этом пишет «Фонтанка». По информации издания, около 08:35 20 мая родители учеников обратились в полицию с сообщением о драке. Представитель школы №147 заявил Daily Storm, что никого не задерживали, образовательное учреждение работает в штатном режиме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Местные СМИ пишут просто сплетни. Школа работает в штатном режиме. Ничего подобного и близко не было, я не понимаю, откуда взялись эти сплетни. Никого не задерживали, никаких подобных выпадов и даже намеков не было», — заявила Daily Storm представитель школы №147.


О задержанном подростке в обмундировании, похожем на форму силовиков, и с кобурой, также сообщают источник ТАСС и портал «78.ru».


«Фонтанка» пишет, что 11-классника школы №147 Никиту не пустил охранник, завязалась драка. Помимо формы, похожей на страйкбольную, на школьнике был голубой галстук. По информации издания, подросток — фанат игр-стрелялок и страйкбола. Он пришел в школу в наряде персонажа из игры «SCP: Нарушение условий содержания». В администрации Красногвардейского района сообщили изданию, что ученик в школе характеризуется положительно. Его семья не попадала в поле зрения социальных служб.


19 мая в Подмосковье и Казани подростки угрожали устроить кровавую расправу в школах. Учеников задержали правоохранители. Школьника, рассылавшего угрозы «колумбайна», в Подмосковье вычислили во время занятий. В Казани после сообщений несостоявшегося «стрелка» пришлось эвакуировать весь персонал и учеников школы.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева были найдены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее Следственный Комитет сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...