St
МИД РФ пригрозил Северной Македонии ответными мерами после высылки российского дипломата
В министерстве сообщили, что «недружественный акт» отразится на отношениях двух стран undefined

МИД РФ пригрозил Северной Македонии ответными мерами после высылки российского дипломата

В министерстве сообщили, что «недружественный акт» отразится на отношениях двух стран

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что примут ответные меры после высылки сотрудника посольства РФ из Северной Македонии. 14 мая российский посол был вызван в здание Министерства иностранных дел Северной Македонии, где ему вручили ноту, предписывающую одному из сотрудников покинуть территорию республики в течение семи дней.


«Решительно осуждаем подобные немотивированные действия, которые не могут не отразиться на российско-северомакедонских отношениях. Ответные меры последуют», — говорится на сайте МИД РФ.


Сотрудника посольства было решено объявить персоной нон грата в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях, сообщили местные СМИ. Официально причиной стало несоответствие требованиям поведения, принятым в балканской стране. 


26 апреля Румыния объявила персоной нон грата помощника военного атташе посольства РФ в Бухаресте Алексея Гришаева. Россия приняла ответные меры.


6 марта стало известно, что Париж и Москва втайне от публики выслали за пределы своих границ дипломатов из-за обвинений в шпионаже.


Посольства ряда европейских стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Прагой, после того как Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. Это произошло на фоне обвинений в адрес российских спецслужб в их причастности ко взрыву во Врбетице, когда погибли два человека. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, назвав обвинения абсурдными и возмутительными.

 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...