St
Ведущие польские СМИ молчат, Минобороны заявило об учениях: Сеть взволновала новость о захвате самолета
Утром появилось сообщение о том, что Boeing подал сигнал о захвате и движется к границе Чехии undefined

Ведущие польские СМИ молчат, Минобороны заявило об учениях: Сеть взволновала новость о захвате самолета

Утром появилось сообщение о том, что Boeing подал сигнал о захвате и движется к границе Чехии

Утром 20 мая в Twitter портала OpenSky Live Alerts появился пост о захвате лайнера Boeing 737-86X Военно-воздушных сил Польши с высшим военным командованием на борту. Эту новость подхватили российские и зарубежные информационные агентства. Главные СМИ Польши об этой ситуации ничего не написали. Позже в Министерстве обороны страны заявили о проведении специальных тактических учений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ведущие издания Польши, такие как Wyborcza, Rzeczpospolita и Gazeta Polska, никак не отреагировали на происходящее, в то время как СМИ в России и на Западе передавали сообщения о захвате самолета, ссылаясь на данные портала Opensky-network.org.


В то же время польский портал Onet.pl указывает, что армия республики проводит учения. «Некоторые западные СМИ сообщили в четверг утром, что польский самолет был угнан и направлялся на запад. Оказалось, что это были военные учения», — пишет издание.


Самолет Польских авиалиний с военным командованием на борту передал сигнал 7500, означающий захват. Затем экипаж не выходил на связь, и лайнер направился в сторону западных границ Евросоюза, следовало из данных портала OpenSky Alerts. Позже представители командования Вооруженных сил Польши сообщили, что с 17 по 21 мая в стране проходят широкомасштабные тактические учения Renegade-Sarex и «захват» самолета — одно из мероприятий по противодействию терроризму.


В Telegram-канале Police frequency появились скриншоты с сайта Flightradar24, на которых видно, что «захваченный» по сценарию польский самолет приземлился.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...