St
ООН составила план по спасению мира, «не вставая с дивана»

ООН составила план по спасению мира, «не вставая с дивана»

Программа состоит из четырех уровней: «Герой на диване», «Герой в своей квартире», «Герой в своем районе», «Образцовый работник»

Программа состоит из четырех уровней: «Герой на диване», «Герой в своей квартире», «Герой в своем районе», «Образцовый работник»
Фото: © facebook / Организация Объединенных Наций

Организация Объединенных Наций (ООН) подготовила «Руководство по спасению мира для лентяев», где предлагает принять участие в глобальном изменении мира даже самым безразличным людям. Программа состоит из четырех уровней. На первом этапе вещи, которые можно сделать, «не вставая с дивана», на втором — у себя дома, на третьем — за порогом дома, на четвертом — на своей работе.


«Каждый человек на Земле, даже самый безразличный и ленивый, — часть решения. К счастью, есть ряд простых действий, которые могут нам помочь: если все мы сделаем их частью своей повседневной жизни, в мире произойдут большие изменения», — сообщается на сайте ООН.


К глобальным целям и задачам, которые организация намерена решить, относятся: ликвидация нищеты, голода, борьба с климатическими изменениями, получение качественного образования, сохранение океанов, разрешение проблем гендерного равенства, устойчивый экономический рост и так далее. По мнению организации, решением этих задач могут заниматься не только правительства, но и простые граждане.


На первом этапе под названием «Герой на диване» предлагается: экономить электричество, отказаться от бумажных квитанций и оплачивать счета через интернет. Делиться информацией о правах женщин или изменении климата, а не ограничиваться нажатием «Мне нравится». Покупать товары у компаний — сторонников экологии. Следить за глобальными новостями и заниматься нейтрализацией собственных выбросов углерода (последнее предлагается отслеживать на специальном сайте).


На втором этапе под названием «Герой в своей квартире» предлагается: сушить вещи только на воздухе. Расходовать меньше воды, принимая недолгий душ, а не набирая ванну. Есть меньше мяса, птицы и рыбы. Замораживать продукты. Компостировать объедки и покупать товары в минимальной упаковке. Герметизировать окна и двери. Заменить старую технику и лампочки на энергоэффективные. Убирать снег вручную и пользовать спичками, а не зажигалками, в которых есть бензин.


На третьем этапе, который называется «Герой в своем районе», предлагается: покупать в местных магазинах и составлять списки перед походом в них. Покупать овощи и фрукты «забавной формы», иначе их выбросят. Ходить пешком и ездить на велосипеде. Не использовать одноразовую посуду. Покупать подержанные вещи. Отдавать благотворительным организациям то, что не нужно. Обязательно прививать себя и близких.


На четвертом этапе под названием «Образцовый работник» ООН предлагает следующее: не выбрасывать еду, а отдавать нуждающимся. Знать свои трудовые и иные права и бороться с их нарушениями. Наставлять молодежь. Настаивать на том, чтобы женщины получали равную с мужчинами зарплату. Настаивать на том, чтобы компания, в которой вы работаете, заботилась об экологии, и бороться с дискриминацией на работе.


17 июня ООН подготовила демографический доклад, рассчитанный до 2100 года. Согласно самым пессимистичным прогнозам организации, к этому времени население РФ может сократиться с нынешних 145 миллионов до 83,7 миллиона человек, то есть почти в два раза. Оптимистичный вариант показывает, что число жителей России, наоборот, вырастет примерно в 1,3 раза, до 182 миллионов человек. Среднее значение, по прогнозам, составит 126 миллионов человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...