St
У сотрудников ФБК прошли обыски по делу об отмывании денег

У сотрудников ФБК прошли обыски по делу об отмывании денег

Следственные действия были проведены у Евгения Помазуева, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина и Виталия Колесникова

Следственные действия были проведены у Евгения Помазуева, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина и  Виталия Колесникова Кадр: © youtube / Штаб Навального
Кадр: © youtube / Штаб Навального

Следователи утром 8 августа провели обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является политик Алексей Навальный. По словам правозащитников, обыски у Евгения Помазуева, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина и Виталия Колесникова прошли в рамках уголовного дела об отмывании фондом одного миллиарда рублей.


«Утром в четверг [8 августа] были проведены обыски у сотрудников ФБК Евгения Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина», — цитирует ТАСС свой источник в правоохранительных органах. По его словам, у некоторых из них обыск уже закончен.


Информацию об обысках подтвердили и правозащитники. Адвокат Замятина Федор Сирош сообщил, что находится дома у своего подзащитного, где проходит обыск. «Аналогичные следственные действия также проводятся у Помазуева и Гимади», — добавил он и уточнил, что обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег.


После обысков сотрудников ФБК планируют доставить в Следственный комитет России для допроса, сообщили правозащитники. По словам Сироша, Замятина пригласили к 14:00 на допрос в качестве свидетеля.


На прошлой неделе СКР возбудил уголовное дело об отмывании одного миллиарда рублей, полученного преступным путем и использованного для финансирования ФБК Алексея Навального. По данным следствия, в период с января 2016-го по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности фонда, в том числе и его сотрудники, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо были приобретены преступным путем. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...