St
«Опасная тенденция»: в Киеве заявили, что все больше украинцев хотят мира с Россией
В том числе речь идет о жителях Западной Украины undefined

«Опасная тенденция»: в Киеве заявили, что все больше украинцев хотят мира с Россией

В том числе речь идет о жителях Западной Украины

Все больше украинцев выступают за начало ведения мирных переговоров с Россией. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов в эфире украинского ток-шоу «Говорит большой Львов». Желание мирных жителей он счел «опасной тенденцией».


«Имейте в виду, таких становится все больше и больше. Это очень опасная тенденция, когда люди даже с западной Украины начинают о таких вещах говорить», — заявил Данилов.


Он также упомянул выступление некоего политика из Львовской области, который также призывал киевские власти сесть за стол переговоров с РФ.


15 декабря официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва готова обсуждать урегулирование кризиса на Украине в целом. При этом она подчеркнула, что возможно это лишь в том случае, если поступят «реальные, а не придуманные предложения», с учетом интересов России.


Москва и лично Владимир Путин неоднократно отмечали, что они готовы начать мирные переговоры с Киевом. Российский лидер подчеркивал, что если Киев созреет, тогда будут востребованы посреднические усилия тех государств, которые сейчас активно призывают обе стороны к диалогу.


С начала СВО Москва и Киев провели четыре очных раунда переговоров, последний состоялся 29 марта в Стамбуле. В мае стороны объявили о прекращении переговорного процесса. Власти России уже неоднократно обвиняли киевский режим в смене позиции относительно переговоров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...