St
Оперштаб опроверг слухи о начале третьей волны коронавируса в России
Секретных цифр по эпидемии нет, подчеркнули в Кремле undefined

Оперштаб опроверг слухи о начале третьей волны коронавируса в России

Секретных цифр по эпидемии нет, подчеркнули в Кремле

Ситуация с коронавирусом в России сейчас стабильна, говорить о начале третьей волны неверно, заявили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. Так в ведомстве ответили на информацию агентства Bloomberg о приближающемся всплеске заболеваемости. В Кремле также отрицают существование «второй бухгалтерии» с якобы подлинными цифрами по COVID-19 — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что оперштаб публикует все имеющиеся данные.


«О начале третьей волны COVID-19 в России говорить на данный момент времени абсолютно неверно — эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день остается стабильной и находится под полным контролем оперштаба», — подчеркнули в оперштабе.


В ведомстве попросили россиян тщательно следить за своим здоровьем, поскольку улучшение ситуации с коронавирусом зависит от каждого из граждан. «Оперативный штаб просит максимально бережно относиться к своему здоровью, соблюдать масочный режим, сократить посещение общественных мест и обязательно пройти вакцинацию», — добавили в штабе.


В Кремле также опровергли существование неофициальных данных о коронавирусе, которые отличаются от публикуемых. «Никакой «второй бухгалтерии» нет и быть не может на этот счет. Оперативный штаб каждый день где-то в районе 11:00 — 12:00 мск публикует данные. Вы видите цифры, они доступны всем», — уточнил Песков.


Ранее Bloomberg со ссылкой на двух чиновников сообщило, что в России началась третья волна распространения коронавируса. По данным агентства, в РФ существует «секретная» информация о числе новых случаев и смертей, согласно которой сейчас в России максимальные темпы заболевания за последние четыре месяца. Источники утверждали, что этот показатель продолжает расти, причем быстрее, чем во многих других странах.


По данным оперштаба, за последние 24 часа в России выявили 7848 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это минимум с 26 сентября 2020 года. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 787 273. Выздоровели за сутки 8420 пациентов, умерли — 387. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 109 367 летальных исходов, связанных с коронавирусом. Всего в России от COVID-19 вылечились 4 411 098 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...