St
Пивоваров прокомментировал сообщения о подделке справки для оружия

Пивоваров прокомментировал сообщения о подделке справки для оружия

Журналист утверждает, что сдавал все необходимые экзамены и предоставлял документы

Журналист утверждает, что сдавал все необходимые экзамены и предоставлял документы Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Журналист, создатель YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров прокомментировал сообщения о проверке его медицинской справки для получения лицензии на оружие. Источники ТАСС и РИА Новости ранее рассказали, что полиция проверяет документы Пивоварова, они якобы могут быть поддельными. Сам журналист утверждает, что сдавал все экзамены и предоставлял все необходимые документы для лицензии.


«О проверке меня не уведомляли и, соответственно, никаких дополнительных деталей я не знаю», — сообщил Пивоваров в своем Telegram-канале.


Журналист рассказал, что с 2008 года у него есть газовый пистолет, «зарегистрированный в соответствии с законом». «В 2018 году я продлевал эту лицензию, для чего сдавал необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставлял все необходимые документы в полном соответствии с законом. <...> Последний экзамен, необходимый для продления лицензии, был больше трех лет назад. Почему эта тема возникла именно сейчас — я могу только догадываться», — написал он.


Пивоваров добавил, что сейчас находится в командировке «за несколько часовых поясов от Москвы», но «уже возвращается домой и готов к любому взаимодействию с правоохранительными органами».


Ранее правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил, что в течение недели после несогласованных митингов в поддержку политика Алексея Навального в России задержали 115 человек в 23 городах. Правоохранители пришли в том числе как минимум к пяти журналистам, освещавшим митинги, рассказали правозащитники.


По данным РБК, полиция приходила к Кристине Сафоновой из «Медузы» (Минюст признал издание иноагентом), Александру Рогову из «Комсомольской правды», Олегу Овчаренко из «Эха Москвы», Антону Сергиенко из «Радио Свобода» (также признано иноагентом), Елизавете Лошак из ИА «Вольница», Алексею Коростелеву из «Дождя». Правоохранители также приходили к Анне Лойко из Sota Vision, пишет «Медиазона».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...