St
Оппозиционеры задумались о проведении митинга в Москве 10 августа

Оппозиционеры задумались о проведении митинга в Москве 10 августа

Ряд штабов снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов планирует новую согласованную акцию в столице

Ряд штабов снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов планирует новую согласованную акцию в столице
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Политик Геннадий Гудков в разговоре с Daily Storm заявил, что оппозиция рассматривает возможность проведения новой согласованной акции в столице в поддержку снятых с выборов кандидатов в Мосгордуму. Ориентировочная дата митинга, на которую планируется подать заявку в мэрию, — 10 августа, добавил он. В команде Гудкова-младшего Daily Storm сообщили, что консультируются с союзниками по оппозиционному лагерю на предмет проведения акции в ближайшее время.


«У меня есть общая информация по данному поводу. Ряд штабов независимых кандидатов [в Мосгордуму] планирует новую акцию в августе. Все ждут решения по 3 августа. Вполне возможно, что будут заявки на 10-е число», — рассказал Геннадий Гудков. 


Пресс-секретарь Дмитрия Гудкова (сына Геннадия Гудкова) Алексей Обухов сообщил Daily Storm, что команда политика изучает возможность проведения новой согласованной акции в августе. «Мы ведем консультации с нашими союзниками по оппозиционному лагерю и рассматриваем возможность проведения санкционированного митинга в ближайшее время», — пояснил Обухов. 


Пресс-секретарь добавил, что в штабе Гудкова-младшего также ждут разрешения ситуации вокруг митинга 3 августа, заявку на который подала Либертарианская партия. Представители движения пока не смогли согласовать эту заявку с мэрией Москвы. «И после этого мы примем окончательное решение [по новой акции]», — резюмировал Обухов.


Ранее РБК сообщил, что независимые кандидаты, не зарегистрированные на выборах в Мосгордуму, планируют 31 июля подать в столичную мэрию заявку на митинг 10 августа. Эту информацию агентству подтвердила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Она уточнила, что юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь выступит созаявителем акции.


3 августа представители Либертарианской партии планировали провести митинг на Лубянской площади в поддержку независимых кандидатов в столичный парламент. Московская мэрия в ответ предложила им организовать акцию на проспекте Академика Сахарова. Либертарианцев такой вариант не устроил. Московский главк МВД уже предостерег от участия в несогласованной акции 3 августа и заявил о риске провокаций в ходе этого мероприятия.


27 июля в центре Москвы состоялся многочисленный несогласованный митинг, связанный с ситуацией вокруг выборов в Мосгордуму. В ходе акции полиция задержала более тысячи человек. После митинга Следственный комитет России возбудил уголовные дела о насилии в отношении представителей власти и о массовых беспорядках.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...