St
МВД заявило о риске провокаций на несогласованном митинге в Москве 3 августа

МВД заявило о риске провокаций на несогласованном митинге в Москве 3 августа

Участники акции могут использовать газовые баллончики и пиротехнику, предупредили в столичной полиции

Участники акции могут использовать газовые баллончики и пиротехнику, предупредили в столичной полиции
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Столичные полицейские будут оперативно реагировать на нарушения порядка и провокации на несогласованном митинге 3 августа. В ходе этой акции некоторые ее участники могут применить газовые баллончики и пиротехнику, предупредили в московском главке МВД. В полиции заявили о незаконности данного мероприятия. МВД предостерегло москвичей и гостей столицы от участия в этом митинге.


«В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях общественного порядка при проведении этой акции и провокациях (в частности, возможно использование аэрозолей раздражающего действия, пиротехники и так далее) ГУ МВД России по Москве предупреждает его [митинга] организаторов и возможных участников о необходимости соблюдения закона. Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан», — сообщили ТАСС в столичном управлении МВД.


В интернете были распространены призывы принять участие в несанкционированном митинге в центре Москвы 3 августа. Как отметили в полиции, в органы власти столицы уведомлений о согласовании акции не поступало. «Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно. Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем», — добавили в пресс-службе главка МВД.


Представители Либертарианской партии просили согласовать проведение акции на Лубянской площади с 14:00 до 16:00 мск 3 августа с количеством участников до 15 тысяч человек. Мэрия с таким вариантом не согласилась, предложив в качестве площадки для мероприятия проспект Академика Сахарова. Такую инициативу властей отклонили организаторы.


Ранее 30 июля замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Москве Александр Половинка рассказал, что участники несанкционированного митинга в Москве 27 июля имели при себе колюще-режущие предметы и газовые баллончики. Это свидетельствует о готовности протестующих к силовому развитию событий, подчеркнул Половинка в эфире телеканала «Россия 24».


«Участники так называемой мирной акции имели при себе колюще-режущие предметы, молотки, ножи, баллончики со слезоточивым газом», — отметил представитель московского главка. Половинка добавил, что полицейские задержали более тысячи человек в ходе мероприятия. По словам сотрудника МВД, из них «практически каждый второй — чуть более 600 человек — оказался жителем других регионов».


27 июля в центре Москвы прошла многочисленная не согласованная с городской администрацией акция протеста. Ее участники требовали зарегистрировать снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов. По официальным данным полиции, за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По информации правозащитного проекта «ОВД-инфо», речь о 1373 задержанных.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...