St
Возбуждены новые уголовные дела о нападении на росгвардейцев на митинге 27 июля

Возбуждены новые уголовные дела о нападении на росгвардейцев на митинге 27 июля

Потерпевшими по 318-й статье УК РФ признаны еще пять сотрудников ведомства

Потерпевшими по 318-й статье УК РФ признаны еще пять сотрудников ведомства Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

В Москве после несанкционированного митинга 27 июля возбуждено несколько новых уголовных дел о нападении на сотрудников Росгвардии. Потерпевшими признаны пять силовиков, двое из них пострадали от слезоточивого газа, еще одному участник митинга бросил в голову камень, рассказал источник Daily Storm в правоохранительных органах. Накануне был арестован фигурант первого возбужденного после акции уголовного дела по 318-й статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 45-летний мужчина признал вину в том, что бросил в росгвардейца мусорный бак.


Потерпевшими по статье 318 УК РФ признаны сотрудники Росгвардии Е.М. Мелкозеров и К.В. Дементьев, сообщил источник Daily Storm. «Неизвестное лицо в ходе участия в несанкционированном митинге, имея прямой умысел, используя неустановленный предмет, снаряженный слезоточивыми и раздражающими веществами, произвело распыление указанных веществ в лицо бойцам, чем причинило насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, причинив им физическую боль», — рассказал он.


По его словам, росгвардеец В.Б. Перило получил не опасное для жизни и здоровья ранение в голову в результате попадания обломка гранитного камня, кинутого не установленным следствием лицом.


При прорыве митингующими оцепления в районе дома №16 по улице Тверской травмы получили два сотрудника Росгвардии. «Вследствие толчка и соударения с фасадом здания старшина роты связи батальона боевого обеспечения С.В. Ноль получил телесные повреждения в области предплечья правой руки, — рассказал источник Daily Storm. —Вследствие толчка и соударения с металлическим ограждением техник роты связи батальона боевого обеспечения А.С. Зайцев получил телесные повреждения в виде гематомы в области живота».


Накануне суд арестовал на два месяца 45-летнего Евгения Коваленко, который признался, что на акции бросил в росгвардейца мусорный бак. По статье 318 УК РФ ему, как и фигурантам новых дел, грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо арест на срок до полугода, либо до пяти лет колонии.


27 июля сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более одной тысячи человек за участие в несанкционированной акции в центре Москвы. Всего, по оценке полиции, на митинг собрались более 3,5 тысячи участников. Целью упомянутой акции было требование зарегистрировать снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...