St
Молдавия объявила мужа певицы Жасмин в международный розыск

Молдавия объявила мужа певицы Жасмин в международный розыск

По одной из версий, депутат и предприниматель Илан Шор мог скрыться на Украине

По одной из версий, депутат и предприниматель Илан Шор мог скрыться на Украине

Министерство внутренних дел Молдавии объявило в международный розыск бизнесмена и депутата Илана Шора, который является мужем певицы Жасмин (настоящее имя Сара Львовна Шор). Ранее против него в Молдавии было возбуждено уголовное дело о финансовых махинациях. По одной из версий, Шор, которому запрещено покидать республику, мог скрыться на Украине.


«Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск Шора Илана Мироновича. Ответственность за исполнение возложена на Генеральный инспекторат полиции при Министерстве внутренних дел», цитирует РИА Новости сообщение ведомства.


Глава МВД Молдавии Андрей Нэстасе, как отмечает агентство, уже обратился к украинским коллегам с просьбой передать информацию о возможном въезде Шора в страну. По одной из версий, он мог попасть на Украину через Приднестровье.


В 2017 году Шор был приговорен судом Кишинева к семи годам и шести месяцам лишения свободы из-за участия в банковских махинациях. Ему также запретили покидать страну. Приговор был обжалован и, пока дело рассматривалось в апелляционной инстанции, политик был на свободе. Ранее в Молдавии против депутата было возбуждено уголовное дело по факту его незаконного выезда из страны.


Илан Шор — молдавский политик и бизнесмен, председатель партии «ШОР» (до 2016 года он руководил общественно-политическим движением «Равноправие»). Является главой компании Dufremol, которая занималась сетью магазинов дьюти-фри на территории Молдавии. В 2011 году женился на певице Жасмин, в 2012-м у них родилась дочь Маргарита, в 2016 году — сын Мирон.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...