St
СМИ сообщили о нападении на яхту российского бизнесмена в Средиземном море

СМИ сообщили о нападении на яхту российского бизнесмена в Средиземном море

Вооруженный ножом мужчина проник на судно в районе острова Корсика

Вооруженный ножом мужчина проник на судно в районе острова Корсика
Фото: © imperial-yachts.com

Вооруженный ножом житель Корсики пробрался на яхту, на которой находился российский бизнесмен вместе с семьей. Злоумышленник с криминальным прошлым вел себя агрессивно и размахивал холодным оружием. Экипажу яхты удалось обезвредить нападавшего, в результате тот получил травмы и был госпитализирован.


По информации портала Corse Matin, инцидент произошел 30 июля, когда яхта была примерно в двух километрах от берега. На ее борту находились шесть пассажиров (все они, предположительно, граждане РФ) и семь членов экипажа. Злоумышленник добрался до судна вплавь. На борту его удалось скрутить двум членам экипажа, которые передали его прибывшей полиции.


Сотрудники местных правоохранительных органов опрашивают пассажиров яхты, что займет некоторое время из-за языкового барьера, отмечает Corse Matin. Мотивы нападавшего пока не известны. Сообщается, что ранее он был судим за нарушение ПДД и закона об обороте наркотиков. Личность российского бизнесмена не уточняется.


По данным издания Corse Net Infos, инцидент произошел на яхте «Легенда» (Legenda). В посольстве России во Франции РБК заявили, что не получали информации о подобном инциденте.


В июне финская береговая охрана приняла российскую яхту, стилизованную под древнерусскую ладью, за некоего «трехголового монстра». Для проверки в Финский залив был направлен патрульный катер. В итоге оказалось, что яхта направлялась через территориальные воды Финляндии и Швеции на фестиваль в Осло. Ее экипаж, состоявший из семи человек, был одет в традиционные древнерусские наряды.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...