St
Новосибирский офис «Единой России» спалили «коктейлем Молотова»

Новосибирский офис «Единой России» спалили «коктейлем Молотова»

В результате инцидента никто не пострадал, но помещению был причинен серьезный ущерб

В результате инцидента никто не пострадал, но помещению был причинен серьезный ущерб
Фото: © vkontakte / Единая-Россия Первомайский-Район

В приемной «Единой России» в Новосибирске произошел пожар. Причиной стала бутылка с зажигательной смесью, брошенная в окно офиса политической партии. В результате инцидента никто не пострадал, однако помещению был причинен серьезный ущерб. Работа приемной местных единороссов временно приостановлена.


Как сообщил секретарь местного отделения партии Евгений Панферов, ЧП произошло в ночь на 29 июля. В четвертом часу утра в приемной сработала сигнализация, рассказал он.



«Возгорание произошло в фойе. Разбито окно, через которое злоумышленники закинули что-то горючее. Пожар предотвратили вовремя. На данный момент фойе полностью пришло в негодность. Работа приемной временно приостановлена», — отметил Панферов. По предварительным данным, речь идет о поджоге, добавил он.


Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Вера Лилло заявила РБК, что в офис швырнули «коктейль Молотова». «Было специально разбито окно и потом брошена зажигательная смесь», — сообщила Лилло.


Прибывшие на вызов пожарные потушили огонь полностью удалось за девять минут. Однако поврежденными оказались стены, потолок и книги, передает портал «Сибирь.Реалии».


Местная жительница Виктория Захарьящева, квартира которой находится над офисом «Единой России», сообщила корреспонденту сайта, что слышала, как ночью кто-то разбил стекло в доме. Подойдя к окну, она увидела, как неизвестный убежал в неизвестном направлении, после чего начался пожар.


Жители соседних квартир самостоятельно эвакуировались из дома. В результате происшествия никто не пострадал.  


Ранее в июле стало известно, что в Липецке группа неизвестных атаковала офис КПРФ. Злоумышленники прикрепили к ручке двери в помещение взрывное устройство малой мощности и залили строительной пеной стоящий рядом бюст Сталина. В результате ЧП пострадавших нет. Полиция начала проверку по факту инцидента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...