St
ЦИК начнет рассмотрение жалоб незарегистрированных кандидатов 1 августа

ЦИК начнет рассмотрение жалоб незарегистрированных кандидатов 1 августа

Мосгоризбирком постановил пересмотреть отказ в регистрации Митрохина

Мосгоризбирком постановил пересмотреть отказ в регистрации Митрохина Кадр: © svoboda.org
Кадр: © svoboda.org

Центральная избирательная комиссия рассмотрит жалобы незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в августе. В Центризбирком поступило шесть жалоб. Об этом заявила секретарь ЦИК Майя Гришина. 30 июля Мосгоризбирком удовлетворил жалобу недопущенного кандидата в Мосгордуму по 43-му округу Сергея Митрохина, теперь окружная комиссия должна принять решение о его регистрации.


«Рабочая группа у нас будет 1 августа. Жалоб поступило шесть, первая еще на прошлой неделе, и мы начнем [рассмотрение] с самой ранней, — заявила Гришина. — Дело в том, что рассмотрение жалоб в данной ситуации подразумевает запросы в нижестоящих комиссиях подписных листов и их проверку. Поэтому это требует определенного времени. Мы рассматриваем все безотлагательно, но с учетом качества это требует времени».


Также Гришина рассказала, что в ЦИК получили жалобу юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы.


Ранее 30 июля Мосгоризбирком удовлетворил жалобу на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму члена политсовета партии «Яблоко» Сергея Митрохина, теперь решение о его участии в выборах должна принять окружная избирательная комиссия. Такое решение было принято единогласно на заседании Мосгоризбиркома.


Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Дмитрия Гудкова за призывы выйти на несогласованную акцию 14 июля. Политика признали виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организации либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). 


27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Было задержано более тысячи человек. После акции СКР возбудил уголовные дела о насилии в отношении представителей власти, а также о массовых беспорядках.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...