St
Россиянам упростили получение автомобильных номеров

Россиянам упростили получение автомобильных номеров

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право автовладельцам получить номерной знак непосредственно у его изготовителя. Документ опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новому закону, специализированные компании будут нести ответственность за нарушение правил госрегистрации. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года.


В соответствии с новым законом, регистрация будет возможна как с выдачей государственных знаков автомобилисту, так и с последующим их самостоятельным получением у изготовителя. Кроме того, специализированные компании будут нести ответственность за искажение регистрационных данных и за нарушение правил госрегистрации.


Закон также предусматривает обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрировать транспортное средство будет не сам хозяин. Помимо этого, документ устанавливает, что на вывозимое из страны транспортное средство или шасси транспортного средства необходимо оформить регистрационный документ.


В феврале 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила установить максимальные тарифы на изготовление государственных регистрационных знаков для транспорта. Согласно рекомендациям ФАС, автомобильные номера не должны стоить дороже двух тысяч рублей, номера для мотоциклов, тракторов, прицепов и другого транспорта — 1,5 тысячи рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...