St
Опубликован полный список пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ 100

Опубликован полный список пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ 100

На борту потерпевшего крушение лайнера находились 73 путешественника, четверо из них были несовершеннолетними

На борту потерпевшего крушение лайнера находились 73 путешественника, четверо из них были несовершеннолетними
Фото: © GLOBAL LOOK press

Авиакомпания «Аэрофлот» выложила на своем сайте полный список пассажиров лайнера Sukhoi Superjet 100, загоревшегося в московском аэропорту Шереметьево. Рейс SU1492 направлялся из российской столицы в Мурманск, в результате катастрофы в Шереметьево погиб 41 человек. В упомянутом списке значатся 73 человека — 49 мужчин и 24 женщины. Также опубликованы даты рождения пассажиров, из чего следует, что на борту Sukhoi Superjet 100 находились четверо несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет.


Ранее «Аэрофлот» обнародовал список выживших в катастрофе пассажиров — 33 человека. Из четверых несовершеннолетних удалось выжить троим. Кроме того, на борту самолета находились пять членов экипажа, из них не спасся только один. Погибший — бортпроводник Максим Моисеев, сообщал ТАСС. Как заявил собеседник агентства, стюард погиб, пытаясь открыть дверь для пассажиров в горящем хвосте лайнера. Бортпроводник до последнего не выходил из самолета, помогая людям покинуть воздушное судно.


Президент России Владимир Путин 5 мая поручил провести максимально тщательное расследование причин катастрофы. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Президент глубоко соболезнует всем тем, кто потерял своих близких в результате этой авиакатастрофы», — добавил он. В Мурманской области в связи с трагедией в Шереметьево объявлен трехдневный траур, сообщил глава региона Андрей Чибис. Семьи погибших получат денежные компенсации не менее миллиона рублей, добавил губернатор.


Самолет SSJ 100, сгоревший в Шереметьево, вылетел около 18:00 мск 5 мая из аэропорта, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. Следственный комитет РФ возбудил в связи с ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц.


Пока причины катастрофы доподлинно не известны. СКР выдвинул три версии: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техников аэропорта; неисправность самого самолета, а также неблагоприятные погодные условия (молния, попавшая в двигатель самолета).



Загрузка...