St
Помощник депутата Госдумы лишился поста из-за «театрального дилдо»

Помощник депутата Госдумы лишился поста из-за «театрального дилдо»

Ранее челябинский актер-единоросс Алексей Шолохов заявлял, что у коллег по партии никаких вопросов к его творчеству не было

Ранее челябинский актер-единоросс Алексей Шолохов заявлял, что у коллег по партии никаких вопросов к его творчеству не было
Владимир Бурматов Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов уволил своего помощника, члена политсовета «Единой России» и руководителя местного отделения «Молодой гвардии» Алексея Шолохова после резонансного выхода последнего с фаллоимитатором между ног в одном из местных спектаклей. Сам Шолохов, который является актером театра «Вымысел», ранее заявлял, что к его творчеству в театре у коллег по партии нет вопросов.


«Алексей Шолохов не является моим общественным помощником. Уволен с сегодняшнего дня. Сможет сосредоточиться на современном искусстве», — сообщил Бурматов в своем Telegram-канале.



«Ознакомился с видеозаписью спектакля. Я не против современных арт-постановок. Но если человек выбрал эту стезю, то стоит на ней и сосредоточиться. От души хочу пожелать ему успехов на данном поприще. Однако если человек выбирает общественную деятельность, то это несовместимо с выступлением в подобных костюмах», — цитирует URA.RU депутата Госдумы.



Ранее 6 мая в СМИ появилось сообщение, что Шолохов стал героем секс-скандала, когда вышел во время спектакля «Пьеса №3» с искусственным фаллосом между ног. Как заявлял ранее Шолохов, его театральная деятельность не имеет отношения к политике, а игра в театре является не только его хобби, но и работой.



Спектакль «Пьеса №3», обыгрывающий стилистику средневековых комедий, поставлен по пьесе крымского драматурга Владимира Горбаня. Директор театра Наталья Сахарова сообщила, что никаких эротических намеков или пошлости в постановке нет, спектакль, скорее, философский.


«Рассказана история о маленьком странствующем театре, который ради выживания вынужден играть попсовые сюжеты. Их внутренность протестует против того, что происходит на ТВ, эстраде. Во втором действии театр попадает в замок к богатому персонажу. Вместо Шекспира актерам приходится ставить пьески графа. Персонаж Шолохова, актер, надевает костюм волка, граф заставляет надеть фаллос»,цитирует Ruposters Сахарову.


По словам директора театра, после этого актеры выбрасывают костюмы и уходят в знак протеста. По ее словам, спектакль «философский, мудрый», после него «хочется плакать». Также Сахарова отметила, что 10 и 11 мая ожидается визит критиков из Челябинска и Екатеринбурга.



Загрузка...